Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мир негромко и с опаской встретил Новый год

01 января 2021

Мир негромко и с опаской встретил Новый год

Скромные торжества, меры безопасности и надежда на скорейшую победу над пандемией. В США, Южной Америке и Европе эта новогодняя ночь стала едва ли не самой тихой за всю историю. Как мировые столицы встретили Новый год?

Проекция медработников и слоган "Все ради здоровья": в Рио на знаменитом пляже Копакабана не по-праздничному малолюдно. Участники торжества, впрочем, отнеслись с пониманием: эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему тяжелая.

– Наша главная надежда на 2021 год – это вакцина. Все хотят, чтобы прививки смогли вернуть нам привычный образ жизни.

Одним из самых спокойных за всю историю стало празднование Нового года в Нью-Йорке. Полиция огородила культовую площадь Таймс-cквер. Небольшие группы людей в разноцветных максах и яркой одежде пытались заразить собравшихся торжественным настроением, но туристы, которые специально приехали сюда 31 декабря, масштаб не оценили.

"Мы впервые в Нью-Йорке в канун Нового года, и это не то, чего мы ожидали, это не похоже на то, о чем мечтают все, кто приехал в Нью-Йорк накануне Нового года, понимаете?" – говорит Коул Зизер.

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп, напротив, оптимистичен. В свойственной ему манере он рассказал о заслугах Вашингтона в борьбе с пандемией.

"Мы уже начали общенациональную программу вакцинации, и мы направляем вакцину по всему миру. Мир получит пользу от этого, мы получим пользу от этого, и все звонят, чтобы поблагодарить меня", – заявил он.

Непривычно пустыми оказались улицы Парижа. Во Франции действует комендантский час с восьми вечера до шести утра, и даже Новый год не в силах отменить суровые ограничения.

Не смогли оценить красоту салюта над Бранденбургскими воротами и жители Берлина: из-за мер предосторожности шоу прошло без зрителей. А Ангела Меркель, возможно, в последний раз обратилась к населению в качестве канцлера. Центральной темой ожидаемо стал COVID-19 и меры предосторожности.

Еще более злободневной тема пандемии стала для Великобритании. 31 декабря страна установила новый антирекорд по числу новых случаев заболевания – почти 56 тысяч. На улицах усиленные наряды полиции и патрульные машины, а жители британской столицы, наблюдавшие за часами Биг-Бена, загадывали, чтобы эти стрелки как можно скорее отсчитали время до окончания эпидемии.

Tags: Новый Год, Нью-Йорк, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments