Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Спасенный гражданин Украины заявил, что в душе он русский

03 января 2021

Спасенный гражданин Украины заявил, что в душе он русский

Сотрудники украинского посольства пока не связывались с Общественной палатой РФ по поводу помощи прибывшему в Россию из ливийского плена гражданину Украины Владимиру Давтяну. Об этом рассказал член Общественной палаты Александр Малькевич.

По его словам, все прибывшие из Ливии моряки были без удостоверяющих их личности документов, поэтому житель Мариуполя Давтян не смог пересечь российскую госграницу. До утра украинец находился в терминале Шереметьева, после чего российские компетентные органы и службы должны переместить его в аэропортовую зону для прибывших иностранцев.

По словам Малькевича, журналисты и гражданское общество могут лишь "достучаться до посольства Украины, чтобы их представитель срочно прибыл в Шереметьево для решения их вопросов". Вернувшиеся из Ливии россияне сейчас направляются домой, сообщил Малькевич агентству ТАСС: Виктор Бодряга – в Феодосию, Димитрий Димитриади – в Новороссийск, Сергей Кошелев – в Таганрог.

Сам Владимир Давтян поблагодарил власти России за свое спасение. По его словам, сам он учился в мореходном училище в Ростове-на-Дону и "в душе – русский, хотя и армянин". В ливийском плену с пленником, по его словам, обращались очень грубо, и вынести это было трудно и морально, и физически.

Трое россиянин и гражданин Украины, освобожденные ранее в Ливии, прибыли в московский аэропорт Шереметьево в ночь на 3 января. По словам моряков, их частная яхта была захвачена недалеко от берегов Ливии. В Ливии их удерживали в течение 10 дней и подвергали допросам.

Tags: Африка и Россия, Ливия, Россия, Россия и Украина, Украина, Шереметьево, пленный, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments