Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Смерть надежды. Год без Армена Мартиросяна

04 января 2021

Ровно год назад, 4 января 2020 года, в московской больнице умер Армен Мартиросян. Человек, который в одиночку «ушатал» всю Службу безопасности Украины (СБУ) флешкой, которую у него стражи майдана так и не нашли. Но перетрухали до вони в атмосферу и, как обычно, до позора на весь мир.

Случилось это в октябре 2016 года. Тогда как раз вовсю сражающаяся с «российской агрессией», а до этого сокрушительно победившая на майдане нация была страшно напугана своими предводителями тем, что существует-де некий план «Шатун», который практически посекундно расписывает, как «ворогы из-за поребрика» планируют задушить «революцию гидности». Расшатав, разумеется, до нельзя украинский революционный монолит достоинства. Находится этот план на таинственной флешке практически в единственном экземпляре, и тот, кто этим накопителем овладеет, выбьет мощнейшее оружие из рук неприятеля и спасет нацию.

Вы представляете средний «ай-кью» этой нации, которая в это верила? Но украинская постмайданная – верила! И если анализировать последние соцопросы, то верит до сих пор. И отражает «российскую агрессию» на всех фронтах. Уже с 1 апреля прошлого года по заветам «Доктора Смерть» Уляны Супрун и все дурдомы в Украине распустили, а бои нации все продолжаются и продолжаются.

Смерть надежды. Год без Армена Мартиросяна

В общем, флешка эта с «Шатуном» находилась… И вот тут-то доблестные бойцы корпуса стражей майданной революции во мнениях разошлись. Часть из них, не приняв, по ходу, выписанные успокоительные, решила, что ценнейший накопитель информации – в яйце, а яйцо – в чемодане у Армена, который в это же время по своим личным делам наведался в Киев, порешал свои проблемы и уже летел в Минск в самолете белорусской авиакомпании «Белавиа». Вместе с другими 135 пассажирами и 6 членами экипажа.

Самолет взлетел из аэропорта «Борисполь» и уже практически подлетел к Белоруссии, но его вернули обратно. И как! Угрозой поднять в воздух военные истребители и применить силу, если он не вернется. Белорусы самолет развернули, и началась сногсшибательная спасительная для нации операция, которая однозначно вошла если и не в анналы мировой психиатрии, то уж точно осталась у бойцов СБУ в их воспаленных… Короче, тут я присоединяюсь к советам филологов-практиков, с одной стороны, знающих тему, с другой – советующих не путать анналы с, извините, аналом. Это разные вещи. Даже если СБУ и проводила свою операцию через известное всем место, через которые нация и движется в «европейское лоно» вот уже почти семь лет. Как ей говорят, успешно движется.

Но по-любому Армена вызвали из салона самолета и со всей тщательностью обшмонали и… ничего не нашли. Ну, вот прям ничегошеньки! «Меня вывели из самолета СБУшники, проверили все мои вещи, искали какой-то накопитель информации. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел», – рассказывал Армен. И в глазах его был не только смех, но и понимание того, как низко опустились власти страны, которая была его второй Родиной.

Смерть надежды. Год без Армена Мартиросяна

Армен надеялся, что Господь-Бог вернет нации разум. И особенно его надежды возросли, когда весной 2019 года на президентских выборах победил комик и генитальный пианист Владимир Зеленский, с которым он, как человек, в прошлом работавший в шоу-бизнесе, был, кажется, лично знаком. Тогда это, кстати, было самое распространенное заблуждение всех, кого порохоботы обезумевшего под конец каденции Петра Порошенко запроторили на нары или изгнали из страны по политическим мотивам. И мы с Арменом думали, что прекратить политические репрессии и выпустить всех, кого запрессовали по надуманным причинам, – это самое легкое, не требующее затрат деяние молодого президента, который таким образом может еще более невероятно улучшить свой имидж, показать образ новой Украины и отказаться от ее кошмарного мракобесного постмайданной прошлого.

Светлое обновление Украины казалось возможным еще и потому, что из Киева поползли слухи о том, что с Армена, с главреда «Страны.ua» Игоря Гужвы и некоторых других политбеженцев сняты все обвинения, а уголовные дела против них прекращены.

Все оказалось туфтой. Более того – тупой игрой все той же крайне неадекватной СБУ, которая таким образом пыталась заманить в Украину «врагов», чтобы примерно их наказать. А Зеленский изначально и не думал улучшать имидж Украины и сворачивать репрессии. Потому что был он никаким не «новым» и уже тем более не «народным» президентом, а просто обновленной и потому еще более тупой и упоротой копией своего предшественника Порошенко. Просто внешние кураторы решили заменить насквозь зашкваренного президента-барыгу на что-то более приемлемое и хотя бы чисто внешне привлекательное.

Смерть надежды. Год без Армена Мартиросяна

Это «что-то» среднего рода (ну, вы меня понимаете, что) в лице Зеленского дарило надежды недолго и зашкварилось еще быстрее, чем Порошенко. Не прошло еще и двух лет с момента избрания, а Зеленский – это «Порошенко №2», и никто в этом уже не сомневается. Ну, и, конечно же, репрессии при нем не только не были свернуты, но стали еще более жесткими, системными, глубокими и даже обещающими палачам материальную прибыль. Я это на собственном опыте знаю. Порошенко до этого не додумался, а вот при Зеленском и его первом генпрокуроре Руслане Рябошапке начали брать в заложники имущество арестованных и беженцев. Чтобы потом по шумок «борьбы за нэньку» отжать его в свою пользу. Как награду за «борьбу с врагами».

При нынешнем генпрокуроре Ирина Венедиктовой технология отжима, по ходу, шлифуется. И это чистый опыт СССР образца 1937 года, заимствованный бойцами СБУ у своих предшественников из ГПУ и НКВД. И я это с детства помню. Мы тогда жили в двух комнатах частного дома, а остальные комнаты принадлежали какому-то упитанному старику, который иногда норовил угостить меня конфеткой. А бабушка запрещала даже подходить к нему, а потом рассказала, что раньше весь этот том принадлежал моему деду, которого в 1937 году расстреляли. Вместе с тремя старшими сыновьями. А большую часть дедовского дома отдали следователю, который успешно «раскрыл дело врага». А черед 22 года там родился и я.

То же самое с имуществом «врагов» скоро начнется и в Украине. «Победители с майдана» же ничего не могут строить и только воруют и дерибанят чужое. А вот расселять и урбанизировать свою сельско-местечковую, но расово правильную «биомассу» и политических гастарбайтеров-майдаунов, прибывших в Киев и все остальные города юго-востока, чтобы «украинизировать» население, им где-то надо. У Армена такое имущество и собственность в Украине к тому времени уже отжали. Или сожгли и уничтожили. Чтобы и не думал возвращаться.

Смерть надежды. Год без Армена Мартиросяна

Майдауны и их рупоры в СМИ и не скрывали, что они желают либо до смерти запугать своих оппонентов, либо выдавить их из страны навсегда. Вот как, например о назначении операции СБУ по посадке самолета «Белавиа» писал тогда же в статье «Туда и обратно. Кто такой Армен Мартиросян, из-за которого завернули белорусский самолет» на сайте соросятского информагентства «Деловая столица» некто Тарас Клочко: «Вся история с Мартиросяном может быть таким себе весьма своеобразным троллингом всей московской антимайдановской компании, которая летает в Киев через Минск достаточно часто, пользуясь тем, что сажать их в Киеве особенно не за что – за «молодые республики» пропагандисты не воевали, а пророссийская агитация – вроде как и не преступление, как минимум по уголовному кодексу. Вот и «шуганули» их всех показательным разворачиванием самолета, что б хотя бы летали поменьше. Да и некоторые украинские политики из того же «Оппоблока», которые регулярно навещают Москву через Минск, вполне могут призадуматься и трактовать историю Мартиросяна как сигнал себе, мол, нечего по москвам шляться, или уезжайте и не возвращайтесь, или сидите дома и не высовывайтесь».

И как бы «журнализду» Тарасу не стыдно за эти слова. Им, майдаунам, вообще не бывает стыдно. Но в этом проблема не только их, но и всей Украины у них в плену. И было просто противно за страну, когда СБУ трусливо и обмерзительно-позорно извивалась, отказываясь признавать свой тупой и примитивный прокол с самолетом и выплачивать компенсацию «Белавиа». Только в феврале 2017-го из СБУ выдавили деньги на покрытие убытков белорусской авиакомпании, и Украина косвенно признала свою тупость, в мирное время угрожая истребителями пассажирским самолетам «во имя революции достоинства».

А я помню, как Армен весело смеялся, когда подарил мне флешку, а я спросил: «Та самая? Ты пугай их так больше…». Ну вот как, скажите на милость, серьезно относиться к стране, где главная спецслужба пугается флешки?

Но Армен все равно надеялся и хотел вернуться. Чтобы освободить страну из плена. Несмотря на то, что на сайте «Миротворец» он нем написано: «Сепаратист. Активист антиукраинских настроений». Но и в эмиграции Армен мечтал о мире и мирном сосуществовании Украины и с Россией, и со всем постсоветским пространством, и с Европой, пробужденной от вражды. Для этого он основал Международную общественную организация «Гражданский союз» и выступал за объединение от Лиссабона до Владивостока. Он был уверен, что нормальные люди живут там повсюду:

А еще он хотел разобраться с теми, кто организовал майдан-2014 и все те убийства, что к нему привели, а потом продолжились в Украине и запугали украинский народ до нынешнего полускотского состояния. Он хотел видеть на скамье подсудимых убийц Олеся Бузины и Олега Калашникова, а также организаторов и исполнителей репрессий и гонений. Он даже подготовил иск против СБУ за тот инцидент в небе, который подвергал опасности жизни 142 человек.

Нелепая и скоропостижная смерть Армена все оборвала. И год, прожитый без него, только подтвердил: потихоньку умирают и надежды. Хотя и умрут они, разумеется, последними. И нет никакой гарантии, что не вместе с Украиной.

Владимир Скачко

Tags: Беларусь, Белоруссия и Украина, Киев, Минск, Пётр Порошенко, СБУ, Украина, власть в Украине, политика в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments