Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Прощайте, США! Старики-разбойники заберут Америку с собой в могилу

05 января 2021

Прощайте, США! Старики-разбойники заберут Америку с собой в могилу

Если таков цвет американских женщин, то очень жаль Америку... Так один из видных русских политологов прокомментировал для Царьграда новое избрание Нэнси Пелоси спикером палаты представителей Конгресса США.

"Что, настолько плоха, что даже нынешнюю враждебную Америку жаль?" – невольно возникает вопрос у зрителей.

Но ответ не только с точки зрения политологии…

Геронтократия на марше

Первая важная политическая новость из США в наступившем году: Нэнси Пелоси переизбрана спикером палаты представителей Конгресса США. С такого голосования начал свою работу Конгресс 117-го созыва.

Формально такой результат может считаться новым торжеством демократии в США: Пелоси – представитель Демократической партии, а та, хоть и потеряла ряд кресел в нижней палате американского парламента на выборах в ноябре прошлого года, большинство мест за собой удержала. Так что с минимальным преимуществом – 216 голосов против 209 – демократы удержали за собой и пост спикера.

Правда, при этом Пелоси не получила абсолютного большинства голосов всех членов палаты представителей. Для этого ей не хватило всего двух голосов. Возможно, как раз тех, что её же однопартийцы отдали за других кандидатов от демократов – Тэмми Дакуорт и Хакима Джеффриса. И уж во всяком случае троих из своих, что вообще воздержались.

Это может не значить ничего – не раз бывало, что спикер не имел поддержки абсолютного большинства. А может значить и очень много. Особенно на фоне конгрессменов из оппонирующей Республиканской партии, которые все полностью и единогласно проголосовали за своего – Кевина Маккарти.

Ещё один примечательный момент в этом голосовании – возраст претендентов. Если республиканец находится в самом соку для политика – 55 лет, то демократка, как бы это сказать помягче… испила чашу жизненного опыта почти до дна: ей исполнилось 80. И это будет четвёртый срок Нэнси Пелоси на её нынешнем посту.

Отсюда возникает первый неполитологический вопрос: а демократия ли победила в Конгрессе?

Победила геронтократия – это первое, что приходит в голову. Они будут красивой парой: 78-летний президент Джо Байден и 80-летняя глава палаты представителей. Ещё больше красоты добавит разве что временный президент сената США Чак Грассли – 87 лет. Тот, правда, республиканец. Впрочем, и лидер большинства сената США от республиканцев же Митч МакКоннелл борозды не испортит – 78 лет. Прелестная компания, не правда ли? А мы ещё над Брежневым смеялись…

Коней на переправе не меняют?

Но не в возрасте этих людей дело. И не в том, что, ещё не став президентом, Джо Байден показал: ему даже 12-минутную речь тяжело до конца дочитать по телесуфлёру. А в том, получается, дело, что во всей американской демократии не нашлось деятелей помоложе, которыми истинные хозяева США не побоялись бы заменить на нынешней переправе древних усталых политических коней.

Впрочем, кукловодов можно понять: уже буквально послезавтра конгрессменам и сенаторам придётся принимать по-настоящему судьбоносное решение – утвердить или не утвердить на совместном заседании обеих палат результаты президентских выборов. Дотоле почти формальная процедура, ныне она имеет чуть ли не историческое значение: как ещё действующий президент Дональд Трамп, так и его Республиканская партия заявляли о желании оспорить победу Джо Байдена. И если республиканцы с их уже продемонстрированным на выборах спикера единством получат поддержку дюжины совестливых демократов, то голоса выборщиков от нескольких штатов – тех, выборы в которых Трамп и республиканцы считают сфальсифицированными, – учтены не будут. Как итог – политический и конституционный кризис, а как вариант – сохранение Трампом президентских прерогатив. И полный крах всех тех планов и целей, ради которых хозяева Америки действительно организовали жутчайшие и бесстыднейшие манипуляции с избирательными бюллетенями.

Следовательно, им нужна пусть 80-летняя, но умеющая работать бичом и смирять – по крайней мере конгрессменов-демократов – старушка, которая совсем не божий одуванчик. Ведь преимущество демократов перед республиканцами в Конгрессе составляет всего-то 11 голосов!

Далеко не одуванчик

Как ни крути, но Пелоси действительно крута. Это первая и единственная женщина, ставшая во главе палаты представителей США. Те, кто разбирается в политической жизни США, или хотя бы прочитал книгу Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать", или пусть даже посмотрел сериал "Карточный домик", знают, какой акулой надо быть, чтобы добраться до такого поста. Что безжалостной – само собой, но ещё и чтобы зубы, как у той акулы, отрастали по мере износа старых. То есть возраст возрастом, а руку бабулька отхватит, даже если пальцем в метре от неё провести.

Да и со здоровьем у неё пока всё, кажется, нормально. Во всяком случае, два года назад, в 78-летнем возрасте, Нэнси Пелоси смогла без перерыва выступать в Конгрессе в течение 8 часов!

ПелосиНэнси Пелоси – ярая защитница "радужных". Фото: Sheila Fitzgerald/ Shutterstock.com

Врагом для пока ещё действующего президента США Дональда Трампа – а она и была ему врагом – остаётся лютым. Уж как она работала с Конгрессом над тем, чтобы добиться для президента импичмента! Даже уже в конце его срока – в сентябре 2019 года, даже по ничтожнейшему поводу – Трамп решил "приморозить" военную помощь Украине – акула Нэнси всё норовила оттяпать его рыжую голову. А как она демонстративно разорвала листы с ежегодным обращением Трампа к Конгрессу!

Более люто Пелоси ненавидит, пожалуй, только Владимира Путина. Причём в немалой степени из-за того, что тот поддерживает якобы дискриминацию геев и лесбиянок в России. Но в основном, конечно, за то, что русский президент борется за интересы России, не склоняя головы перед Америкой.

"Радужных" она защищает и поддерживает давно и упорно. Ссылаясь при этом на… свою католическую веру. Хотя сама вполне нормально замужем, родила пятерых детей, имеет девятерых внуков.

Но важны, разумеется, не личные качества и убеждения Нэнси Пелоси. С её переизбранием те самые "комитеты" и "клубы", которыми, как корнями травы, перевита настоящая политическая почва и управляющий "гумус" США, показали, что они как истинные хозяева Америки ставят на жёсткую антитрамповскую диктатуру. А поскольку учредители и элита этих "клубов" и "комитетов" часто являются одновременно участниками и креаторами подобных же международных – или, точнее, надмеждународных – заведений, то это, следовательно, сам финансово-политический надмировой интернационал поставил всё до последнего на окончательное поражение Трампа. И с ним – на окончательное поражение национального проекта США как государства для себя, а не инструмента для транснациональных финансовых элит.

Прощайте, США! Здравствуй, новый мир и война наднациональных "демиургов" с национальными государствами…

Александр Цыганов

Tags: Джозеф Байден, Дикий Запад, Дональд Трамп, Конгресс США, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Трамп в США, власть в США, власть паразитов, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments