Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В США заколачивают окна и смазывают ружья: в Америке сегодня должны утвердить нового президента

06 января 2021
В США заколачивают окна фанерой и  оружие:

Американский конгресс должен сегодня утвердить итоги президентских выборов. Джо Байден готовится к переезду в Белый дом. Но действующий глава государства Дональд Трамп по-прежнему не признает итоги голосования и стягивает в столицу своих сторонников.

Считаные часы остаются до официального утверждения Джо Байдена 46-м президентом США. Шансов оспорить результаты у Трампа все меньше. Последней надеждой было слово вице-президента. Но, если верить The New York Times, даже Майк Пенс заявил, что он бессилен, результаты выборов не изменить, но обещал тщательнее изучить закон.

Не сдаются сторонники Дональда Трампа. Около Белого дома устроили митинг в его поддержу. Повсюду плакаты: "Трамп победил". И это только начало. Сегодня в Вашингтоне ожидается еще более массовая акция, на которой обещает появиться действующий президент.

В центре Вашингтона вовсю готовятся к утверждению нового президента и протестам сторонников действующего. Фанерой забивают витрины. Без погромов точно не обойдется. Учитывая, что в город вновь стягиваются радикалы.

Усиливают охрану вокруг всех правительственных зданий. Есть угроза теракта. Авиадиспетчеры Нью-Йорка рассказали, что еще в понедельник получили такое послание: "В среду мы влетим на самолете в Капитолий".

Именно там на совместной сессии конгресса, которую возглавит Майк Пенс, должны утвердить результаты голосования выборщиков. 306 голосов за Байдена против 232 у Трампа. Теоретически оспорить их можно, но фактически борьба окончена. Об этом пишет Atlantic. Остановиться и признать результаты выборов Трампа призывает Арнольд Шварценеггер:

"Нет сомнений в том, кто выиграл президентские выборы. И продолжение этого абсурда – это глупость, сумасшествие и зло".

Задержаться у власти республиканцы могут, получив большинство в сенате. Борьба за последние два кресла сейчас идет в Джорджии. Но, по предварительным данным, лидируют демократы. Если их кандидаты победят, то с минимальным отрывом они возьмут и верхнюю палату конгресса. Самым весомым станет голос Камалы Харрис. Вице-президент по американскому закону также возглавляет сенат, и в случае спорных ситуаций ей решать исход голосования.

Tags: Вашингтон, Джозеф Байден, Дикий Запад, Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments