Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

"Убирайся в свою Россию!"- кричали «русскому еврею» евреи «израильские»

06 января 2021
Неприкрытый расизм.

Владимир Заможин, иммигрант из России "правильной" национальности, хотел забрать посылку до наступления карантина, но в филиале "Кофикс" накинулись на него с кулаками и оскорблениями.

"Именно из-за нечто подобного, – гадит он на страну рождения, – я покинул Россию и вдруг столкнулся с ним... где? В "Израиле", стране обетованной".

35-летний Владимир Заможин иммигрировал из РФ и теперь комфортно проживает в оккупированном Иерусалиме. Комфорт этот у него появился потому, что местный люд, палестинцы, хозяева данной земли, разными путями изгоняется из города такими же как Заможин "понаехавшими". Но это бывшего москвича не беспокоит. А беспокоит его следующее. Где-то в конце декабря он пришел в филиал сети "Кофикс", работающий также как пункт выдачи посылок, и оказался жертвой нападок и оскорблений со стороны персонала. Подробности рассказал 28 декабря сайт местных новостей mynet.

24 декабря Вова получил сообщение, что может забрать свою посылку в филиале кафетериев "Кофикс" в районе Тальпиот. Он отправился за посылкой в полдень. Подойдя к месту, увидел двух девиц и молодого человека, которые сидели у входа, курили и пили кофе.

"Я подошел к ним и сказал, что пришел за посылкой. Одна из девиц ответила мне, что филиал закрыт. Я удивился, поскольку перед выходом из дома проверил часы работы. Было написано, что этот филиал работает до 14:00, а времени до закрытия было предостаточно. Я спросил, как такое возможно, а девушка ответила: мы тут решаем, когда открываться, а когда закрываться".

Услышав такой унизительный ответ, Вова решил снять происходящее на смартфон. По его словам, девка занервничала и потребовала убрать гаджет. Вторая девица и мужчина подскочили к Владимиру, пытаясь схватить за руки и требуя выключить телефон. "Я не послушался, отошел в сторону и снова попытался объяснить им, что пришел за посылкой, и мне важно забрать ее именно сегодня, поскольку с воскресенья начинается карантин".

По его словам, он объяснил, что приехал за посылкой из другого района, и во время карантина у него не будет возможности сделать это. "Но, по-видимому, это никого не интересовало. Одна стала спорить со мной и быстро перешла на оскорбления. "Вонючий русский!", "Вы угробили нашу страну", "Возвращайся в свою Россию", – орала она. "Я был в шоке от такого расизма". Но, к его несчастью, этим инцидент не исчерпался. Пока Вова выслушивал оскорбления от девицы, ее бой-френд, физически крепкий и, как оказалось, напористый, перешел от слов к делу. Он вдруг вскочил и схватил Владимира за шею одной рукой. Второй перехватил руку Владимира и стал выкручивать ее, чтобы отнять телефон. "Мне удалось вывернуться, и я вбежал в магазин, чтобы проверить, есть ли там камеры наблюдения, которые могли записать все происходящее. Тогда вторая девка стала истошно кричать матом и бросила в меня стакан. Я не мог поверить, что все это происходит со мной в "Израиле".

По словам Владимира, вокруг начали собираться прохожие, одна женщина крикнула, что вызывает полицию."Стакан, которым в меня бросили, разбился у моих ног. У парня в руках откуда ни возьмись появились костыли, он стал махать ими перед моим носом, выкрикивая: "Вали отсюда, вонючий русский!" Девушка крикнула, чтобы я больше никогда тут не появлялся, и что они уничтожат мою посылку", – возмущается Владимир.

В этот момент он решил, что лучше покинуть место ссоры, пока все не закончилось серьезной травмой. Вова говорит, что даже не стал ждать полицейских, так ему хотелось поскорее избавиться от неожиданного кошмара.

"Представьте, что я чувствовал в тот момент! – говорит Владимир. – А ведь я всего лишь пришел взять посылку в рабочие часы магазина, а вместо обслуживания нарвался на такую агрессию.Владимир говорит, что физически он, конечно, не пострадал, но на душе остался тяжелый осадок. Заможину обидно и горько. "Я уже 17 лет живу в "Израиле". Слышал немало о проявлениях ксенофобии, даже сам иногда получал оскорбления, но еще никогда не сталкивался с такой жестокостью и агрессивностью. Когда мне было 13 лет и я еще жил в Москве, меня и моего приятеля избили на улице неонацисты. Скандал в "Кофиксе" снова всколыхнул воспоминания о том ужасном инциденте. Никогда не думал, что я вновь переживу такое же бессмысленное и беспричинное нападение – и где? В "Израиле"!

... И вновь остро встаёт вопрос: куда податься "бедному еврею"? Ведь уже брат на брата кидается: "Ты русский", "Ты марокканский!", "Ты эфиопский", "А ты вообще приехал в "Израиль" , подделав своё еврейство"...

Tags: Евреи и Россия, Израиль, Россия, Россия и Евразия, Россия и Израиль, евреи, евреи в мире, расизм, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments