Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Доклад о преступлениях сионистской оккупации в 2020 году

06 января 2021
Доклад о преступлениях сионистской оккупации в 2020 году

Иерусалим стал «рекордсменом» по количеству арестованных людей

Центр изучения палестинских и "израильских" вопросов «Иерусалим» опубликовал ежегодный статистический доклад о преступлениях и нарушениях оккупационного режима в отношении палестинского народа в различных аспектах жизни.

Материал был подготовлен мониторинговой командой Центра, ежедневно фиксировавшей противоправные действия сионистского образования на Западном берегу и в Секторе Газа в течение всего цикла.

Специалисты Центра отметили некоторое снижение числа палестинских мучеников в 2020 в сравнении с прошлыми годами, увеличение количества "израильских преступлений и нарушений и уменьшение ответных действий палестинцев на них, главной причиной чего стала пандемия коронавируса.

Так, зафиксирована гибель 48 палестинцев на Западном берегу и в Газе, в том числе девяти несовершеннолетних, двух инвалидов, четырех узников (общая цифра мучеников, запертых в еврейских узилищах, с начала борьбы против оккупации увеличилось до 230), восьми активистов Сопротивления в Газе, погибших во время выполнения заданий, и трех других активистов, чьи жизни оборвали "израильские" обстрелы Сектора.

В привычной для себя манере сионистские трупоеды отказалась отдавать тела некоторых мучеников их родным. В 2020 "Израиль" не вернул останки 18 мучеников, в том числе узников. Специалисты Центра склоняются, что сионисты извлекают органы у молодых палестинцев, раненых, но еще живых, для продажи. А не отдают "распотрошенные" тела, чтобы не быть разоблаченными.

Что касается ежедневных арестов, то «Иерусалим» указывает на то, что сионисты в прошлом году повязали 3648 палестинцев, среди которых – 98 женщин и 277 несовершеннолетних. Как и за многие предыдущие годы, провинция Иерусалим стала «рекордсменом» по количеству схваченных сионистами людей, что объясняется неизменным стремлением врага изгнать коренных жителей города всеми доступными средствами и,напротив, стойкостью палестинцев Иерусалима перед лицом "израильских" угроз и репрессий.

Также оккупационный режим арестовал 9 депутатов палестинского Законодательного совета, трое из которых оставались в его застенках на момент окончания года.

В течение 2020 Мечеть Аль-Акса подверглась многократным вторжениям "понаехавших" – так называемых сионистских "поселенцев" – в сопровождении боевиков в гражданской одежде, депутатов парламента и другого сионистского официоза. Согласно информации Центра, за год на территорию Харам аш-Шариф вторглись около 29 тысяч оккупантов.

"Израиль" воспользовался коронавирусом для установления полного контроля над исламским комплексом: на несколько дней она была закрыта для палестинцев под предлогом "карантинных мер", хотя для пресловутых иммигрантов-"поселенцев" доступ в неё оставался свободным, что позволило им беспрепятственно проникать на её территорию.

В целом в прошлом году резко увеличился объем преступлений и нарушений оккупационного режима. Как отметил Центр, общее их количество достигло 4672. Среди них – не только описанное выше, но и кража денежных средств и автомобилей палестинцев, установка блокпостов на дорогах, снос домов, нападения орд "поселенцев" и др.

Согласно мониторинговым данным «Иерусалима», оккупация разрушила 309 палестинских домов и других объектов и направила уведомления хозяевам 392 построек о намерении их сноса, не говоря о повторившемся несколько раз разрушении деревни Аль-Аракиб на оккупированных территориях. Также зафиксированы 167 преступлений в сфере поселенческой деятельности оккупации: создание военных лагерей или поселенческих форпостов на землях палестинцев, вырывание с корнем деревьев, прокладка дорог в поселения и другие...

Tags: Иерусалим, Израиль, Палестина, Палестина и Израиль, военные преступления, преступность, сионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments