Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Посол Британии призвала не допустить победы России в борьбе с пандемией

06 января 2021

Посол Британии призвала не допустить победы России в борьбе с пандемией

Посол Великобритании в Вашингтоне Карен Пирс заявила, что Россия и Китай не должны победить Запад в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом дипломат сказала в беседе с Bloomberg.

По мнению посла, Великобритания и США должны объединить свои усилия и совместно противостоять стратегическим вызовам в период восстановления мира после пандемии.

Реклама

Пирс считает, что после пандемии Китай может возглавить лидерство в области разработок искусственного интеллекта и кибернетики, и сравнила это с распространением ядерных технологий в середине прошлого века.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты установились в таких областях, как искусственный интеллект и кибернетика», – отметила дипломат

Пирс призвала Запад принять меры для процветания открытых обществ после пандемии и подчеркнула, что Россия и Китай являются серьезными стратегический конкурентами Запада.

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Tags: Великобритания, Искусственный интеллект, Китай, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments