Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия объявила о старте работ по самому масштабному автодорожному проекту «Меридиан»

07 января 2021

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что в скором времени Россия начнет реализацию самого масштабного автодорожного проекта «Меридиан». Это трасса, которая соединит Германию и Китай через нашу страну. Также на ее пути будут Белоруссия и Польша.

Россия объявила о старте работ по самому масштабному автодорожному проекту «Меридиан»

Автомагистраль пройдет по диагонали через Саратовскую область от Перелюбского района до Турковского района, причем с мостовым переходом через Волгу. Протяженность отрезка автодороги на территории России составит порядка 2 тыс. км. Проект предоставит работу большому количеству людей, улучшит транспортное сообщение и даст толчок развитию экономики регионов.

Общая протяженность гигантской трассы будет около 8,5 тыс. км. Её строительство позволит ускорить логистику между Европой и Азией практически в пять раз и перераспределить транспортные потоки. Однако не исключено, что США попытаются заблокировать проект путем давления на Польшу – своего сателлита. Посмотрим, как поведет себя Варшава.

Вашингтон давно предпринимает усилия для блокирования подобных проектов Поднебесной. Штаты не хотят усиления позиций КНР, поэтому практически не остается сомнений, что американцы будут давить на поляков.

Tags: Китай, Польша, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Польша, сделано в России, строительство в России, строительство дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments