Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Голландии возмутились киевской выходке по делу МН17: теперь Россию обвинить будет сложнее

07 января 2021
В Голландии возмутились киевской выходке по делу МН17: теперь Россию обвинить будет сложнее

Голландская сторона обвинила Киев в помехах следствию по делу малазийского Boing, следовавшего рейсом МН17 и потерпевшего крушения в небе над Донбассом. Нидерланды раскритиковали решение киевских властей обменять «подозреваемых» в инциденте на пленных ВСУшников.

С резким обращением в отношении украинской верхушки выступил посол Нидерландов в Незалежной Йеннес де Мол. По его словам, украинская сторона допустила ошибку выдав Владимира Цемаха противоборствующей стороне.

«Мы прекрасно понимаем, как важно было вернуть украинцев. Но мы не были рады. Мы об этом говорили, и надеемся, что такое не повторится», – сказал дипломат.

Следует напомнить, что в Киеве считают Цемаха «командиром роты», которая якобы имеет отношение к авиакатастрофе. В ходе спецоперации мужчину выкрали и увезли с территорий ДНР и ЛНР. После его обменяли на украинских военнопленных.

Владимир Цемах проходит по делу о крушении авиалайнера и является едва ли не главным подозреваемым. Амстердам надеялся его допросить, чтобы впоследствии перевалить вину случившегося на Россию.

Получается, что по ошибке Киева голландская сторона потеряла шансы доказать вину России. Амстердаму придется и дальше шить дело белыми нитками.

Tags: Голландия, Европа и Украина, Киев, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и ЕС, война против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments