Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Электронный концлагерь. WhatsApp предъявил пользователям ультиматум

07 января 2021

Электронный концлагерь. WhatsApp предъявил пользователям ультиматум

Руководство Facebook, владеющей WhatsApp, поставило аудиторию популярного мессенджера перед непростым выбором. Продолжить использование сервиса можно будет, только согласившись с новыми условиями предоставления услуг. А они подразумевают, что за формально бесплатное приложение придётся расплачиваться с корпорацией Марка Цукерберга максимально широким доступом к своим персональным данным.

Электронный концлагерь. WhatsApp предъявил пользователям ультиматум

В первых числах января мессенджер при очередном запуске начал выдавать пользователям окно с новыми условиями предоставления услуг (см. скриншот выше). Не приняв их, переписываться и звонить по WhatsApp невозможно. Ключевое положение "ультиматума" состоит в том, что отказаться от предоставления своих данных Facebook (а через него – рекламодателям) больше не выйдет.

В 2016-м году, спустя два года после поглощения WhatsApp в рамках 19-миллиардной сделки, Facebook однократно позволил пользователям мессенджера запретить предоставление соцсети персональных данных – таких как, например, номер телефона. 1 февраля 2021-го "каникулы" закончатся. Facebook сможет интегрировать информацию любых аккаунтов WhatsApp в свою рекламную платформу, что сделает ее более привлекательной для рекламодателей.

Вот типы сведений, которыми соцсеть обогатит свои "досье" на 2 миллиарда жителей планеты, на чьих устройствах установлен WhatsApp: телефонный номер, все номера из списка контактов, имена указанные в профиле, изображения профиля, статус, время последнего подключения, а также диагностическая информация из логов приложения.

Уточняется, что по новым правилам Facebook сможет делиться данными пользователей со всем "семейством приложений" корпорации, в которое также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация может предоставляться и сторонним компаниям – например, в случае, если пользователь переписывается в WhatsApp с бизнес-аккаунтом.

Tags: Марк Цукерберг, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Электронная диктатура, электронный концлагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments