Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Германия создаст фонд для нейтрализации санкций против «Северного потока – 2»

08 января 2021

Германия создаст фонд для нейтрализации санкций против

В федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания могут создать "Фонд против изменения климата", чтобы обойти санкции Вашингтона против "Северного потока – 2", пишет Bild.

По информации источников газеты, фонд в перспективе может классифицировать почти достроенный газопровод как "важнейший элемент для защиты окружающей среды".

Как отмечает издание, планируется основать коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут предназначены только для окончания строительства.

Так, немецкие компании, которым угрожают санкции Вашингтона, могли бы предоставлять свои услуги российской стороне через фонд и его предприятие.

С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с "Северным потоком – 2", поэтому их не затронут ограничительные меры. Министерство энергетики федеральной земли не стало комментировать ситуацию в ответ на запрос Bild.

Против российского проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой СПГ.

В прошлом месяце Вашингтон расширил санкции против "Северного потока – 2" и распространил их на предприятия, предоставляющие услуги судам, которые участвуют в строительстве газопровода.

Tags: Ангела Меркель, Вашингтон, Германия, США и Германия, США и Европа, Северный поток, власть в Германии, власть в Европе, политика в Германии, политика в Европе, политика в мире, санкции против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments