Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Инфраструктура США ветшает. Америка тонет в дерьме

08 января 2021
Инфраструктура США ветшает. Америка тонет в дерьме

Это не образное выражение такое – Америка тонет в самом настоящем дерьме, в фекалиях, причем в своих собственных. В одной только Флориде с декабря 2019 по февраль 2020 по улицам населенных пунктов разлилось 230 миллионов галлонов фекалий. Причина – изношенная канализация «исключительной нации».

А почему же она изношена? А потому, что на ремонт и замену денег нет.

В штате Коннектикут 2 миллиона галлонов сточных вод вылилось из прорвавшейся канализации в реку в июле 2020 года. Канализации было 50 лет. Думаете, после этого события канализацию заменили? Вы наивны. Кое-как засыпали место прорыва – и живут дальше, надеются, что пронесет.

А вот Род Айлэнд. Очистным сооружениям штата – 70 лет, а местами водопроводы и столетней давности используют. Водопроводная вода кое-где до сих пор по свинцовым трубопроводам населению доставляется, хотя давно признано, что это вредно. Половина газопроводов – старше 50 лет, они давно сгнили и могут взорваться в любой момент. И взрываются.

Или вот Мичиган. В мае 2020 года там рухнули 2 дамбы (одной аж 95 лет было). Эксперты сделали обследование оставшихся – на поддержание их в рабочем состоянии нужно 227 миллионов на 20 лет, по 11 с лишним миллионов в год. Сейчас в год выделяется 400 тысяч – да и те не всегда дают.

Понятно, что за эти деньги можно только латать тришкин кафтан, да и то не очень долго – никакой реновации за эти деньги не сделать, можно лишь дотянуть ситуацию до массированных обрушений. Уже сейчас по меньшей мере 70 дамб Мичигана – в аварийном состоянии официально.

228 дамб – старше 100 лет, сами можете себе представить, что они из себя представляют. Всего в США свыше 90 000 дамб, средний возраст – 60 лет, и сводная оценка им (обследование гражданского общества инженеров) – D. Чтобы было понятно – «А» это самая хорошая оценка, хорошая дамба, а «D» – это предаварийное состояние, вот-вот рухнет.

Что гражданское общество инженеров, что армейский инженерный корпус США довольно откровенно пишут – дамбы старые, строились давно, по старым стандартам, а главное – раньше народу тем, где дамбы строили, было меньше, поэтому допуски по безопасности у дамб были другие (никто рядом не живет, можно дамбу строить с низкими критериями по безопасности). Но прошло больше полувека, а то и целый век с момента строительства дамбы, с тех пор людей вокруг нее стало больше, города появились – и ущерб от обрушения дамбы стал совсем иной, нежели чем закладывался в проект. Дамбы надо перестраивать – а денег на это нет.

22% железных дорог в США – в плохом состоянии. Много сходов с рельсов (в тексте – 4.8 сходов с рельсов на 100 миль путей, как-​то ну очень много). Ну и дальше приводится поучительная разбивка по штатам. Например, худший штат по этому показателю – Нью-​Джерси, там в плохом состоянии 37% железных дорог, и 10 сходов с поездов на каждые 100 миль путей. А ведь Нью-​Джерси для Нью-​Йорка – это примерно как Подмосковье для Москвы, то есть почти ключевой штат, а не захолустье.

А в Пенсильвании, к примеру, 27% железных дорог в плохом состоянии. В богатейшем штате Калифорния – 35% железных дорог в плохом состоянии.

Аризона – сход поезда с рельсов из-за крушения моста. Почти 1800 (!) мостов в штате нуждаются в срочном ремонте – но их никто не чинит, потому что нет денег. На фото в заголовке – в американском штате Айова в результате обрушения деревянного железнодорожного моста через реку потерпел крушение грузовой поезд. Нет-нет, вы не ослышались – железнодорожный мост через реку был ДЕРЕВЯННЫЙ. Он давно сгнил, но по нему продолжали возить грузы. Потому что денег на новый нету.

Вообще деревянные ж-д мосты – это довольно обычное дело для США. Такими их строили 100 лет назад, чтобы побыстрее и подешевле. Вот вам видосик с таким же мостом в Канаде – посмотрите, как он весело горит:

Инфраструктура США ветшает. Америка тонет в дерьме

https://www.youtube.com/watch?...

Да, я понимаю, «это другое». Как сказал бы любой демократический дурналист, маскодрочер и гей:

Это просто уже окупилось два раза и экономике на данный момент не требуется. Это будет заменено инновациями. Понимать надо. Вот, например, Маск это понимает – и делает хиперлупы. Ради экологической стабильности и процветания – хиперлупа будет под рекой, это сохранит счастье речных обитателей и перелётных птиц. А вы не понимаете и постите какие-​то нелепые картинки, которые без специального пояснения избиратели поймут превратно. У вас совести нету, экология планеты – это высшая ценность, а вы не разделяете идеалов американской мечты. В таком виде – ваш пост самый настоящий фейк-​ньюз, вы должны стыдится такого поведения.

Как-то так, да.Поэтому на сайте американского общества гражданских инженеров (www.infrastructurereportcard.org) в подборке новостей две категории материалов прессы. Одна – то, что я привел. Свидетельства катастроф и очень плохого состояния инфраструктуры США. Причем видно, что это не единичные провалы, а система, что всё плохо тотально, что денег нет или мало уже очень давно, поэтому сгнить и развалиться успело почти всё, система работает на соплях и синей изоленте, доедая последние остатки запаса прочности.

Вторая категория материалов – ожидания. Вот сейчас примут “Закон об инфраструктуре”, по закону много денег (то ли триллион, то ли два) дадут на починку и реновацию инфраструктуры – и дальше все станет хорошо. И вокруг этого пляски и радость – как скоро станет хорошо и какие суммы получится распилить.

При этом на том же сайте есть материалы по финансированию прошлых лет – из которых видно, что финансирование инфраструктуры падает из года в год. А в текущем году – вообще массированное сокращение финансирования инфраструктурных расходов, потому что кризис и ковид.

То есть понимание у какой-​то части общества и властей США того, что с инфраструктурой всё не очень – есть. Намерения что-​то менять – декларируются. Но декларации (и даже выделение денег) – отнюдь не свидетельство того, что будут менять что-​то.

Тут просто для сравнения можно вспомнить, что, например, президент Трамп обещал в свое время войска из Афганистана вывести. Частично вывел, но полностью – нет. И более того – и предыдущий президент, Обама, тоже обещал войска вывести. И тоже хрен вывел.

И вот так у них всё. Обещать – не значит жениться.Афганистан (и Ирак) по разным подсчетам до 2.5 триллионов долларов американцам стоили. На реновацию инфраструктуры не хватает финансов примерно 4 триллиона. Казалось бы – ну не лезьте в Ирак и Афганистан, чините свои мосты, дороги и канализацию, в дерьме же все тонете. Но нет – лучше будем воевать. Потому что шизофрения охватила широкие круги, включая высшие элиты США.

США богатая страна – но бюджет дефицитен много лет. Про разруху в инфраструктуре говорят – но ситуация ухудшается и объекты стареют.

Чтоб понятнее было, как дело обстоит в реальности – приведу пример. Нью-​Йорк – богатейший город США и мира. Так вот последние 3 станции метро там открыли в 2017 году. И один дяденька даже книжку написал о том, почему это будут последние станции в Нью-​Йорке и, видимо, вообще в Америке. Если вкратце – потому что всё, разучились строить и нет больше сил это делать.

Эти станции еще в 80-е планировали. И в 90-е планировали. И планировали в тех местах 16 станций построить. А начали стройку лишь в 2005 году (то есть 12 лет стройке). И первые три километра были построены всего-то за 4.5 миллиарда долларов. Так, для сравнения – Крымский мост обошелся России в 3 с небольшим миллиарда. А все 14 километров линии из трех станций стоили Америке какие-​то 17 миллиардов долларов. За такие деньги эти станции не окупятся никогда.

Для понимания: на московское метро тратится по 200 миллиардов рублей в год (2.7 миллиарда долларов) – и за эти деньги ежегодно вводится примерно по 10 станций. Одна станция – за 270 миллионов долларов в среднем. А в США – 3 станции за 17 миллиардов, по 5.7 миллиарда за станцию. В 21 раз дороже, чем в Москве. При этом в московском метро и перегоны длиннее, и народу перевозится больше.

В США все сильно дорого стоит, не одна лишь медицина. Так что – будущее США загадочно, а в настоящем – лишь обветшание мостов и гнилые трубы в 100 лет возрастом.

А у нас – помните, сколько было пророчеств, что скоро советская инфраструктура кончится вместе со страной? И вот теперь про эту «проблему» вспоминают только особо упоротые свидомиты, у которых вна их бУкраине действительно всё валится и рушится.

Какая интересная параллель – США цэ Украина. Ахахахаха.

https://new.topru.org/amerika-...

Tags: Афганистан, Ирак, Москва, Россия и Афганистан, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, США, деиндустриализация, инфраструктура, канализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments