Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Эксперты о быстро приближающимся коллапсе экономики США

12 января 2021

Вашингтон, наверное, и сейчас надеется, что продолжит диктовать всем условия и жить за чужой счет. Но эти времена безвозвратно уходят в прошлое. У эмиссии фиатных денег есть пределы. И этот предел достигнут.

Эксперты о быстро приближающимся коллапсе экономики США

Эксперты в большинстве своем сходятся во мнении, что конец американской гегемонии приближается довольно быстро. ФРС США и ее европейские коллеги из ЕЦБ перешли от практики выдачи денег банкам к практике прямой закачки денег на фондовые рынки через различные «антикризисные механизмы», внедрённые за последний год. Но и эта накачка фондовых рынков имеет предел, как и ничего не даёт реальному сектору экономики, который, наоборот, страдает от недостатка денег.

Фиатные деньги можно эмитировать только когда есть желающие приобретать долговые обязательства. А таких больше нет. Вот почему идут всякие эксперименты по поиску «альтернативных денег» типа криптовалют, чтобы найти новые возможности для эмиссии. Но это всё тщетно. В результате ФРС и ЕЦБ в последние годы всё больше складируют долговые обязательства (трэжерис и евробонды) у себя на балансе мёртвым грузом.

Важный момент: ЕС, а с недавних пор и США, ушли в зону отрицательной доходности по этим «ценным бумагам». Проценты по ним оказываются ниже инфляции (а поднять невозможно), что делает владение подобными бумагами бессмысленным. Это означает, что грандиозный обвал не за горами. Мир в ближайшем будущем ждут серьёзные потрясения и крах ложных идеологий.

Отчаиваться не стоит. Россия в это же время обладает одним из самых низких долгов в мире, экспортирует зерно и мясо, а также бьёт рекорды по энергогенерации. Поэтому у нас ситуация намного лучше. Мы способны себя обеспечить, в отличие от некоторых.

Tags: ЕС, ЕЦБ, США, США и Европа, экономика, экономика США, экономика в Мире, экономика в США, экономический кризис в США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments