Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Михаил Мишустин изменил структуру аппарата правительства

12 января 2021
Михаил Мишустин изменил структуру аппарата правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства.

В кабинете министров появятся семь новых департаментов (здравоохранения, промышленности, регионального развития, соцразвития, строительства, транспорта, энергетики) и Сводно-аналитическое управление. Кроме того, утверждены численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы.

Некоторые другие департаменты, в частности департамент здравоохранения и соцразвития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры, будут упразднены.

Как сообщается на сайте кабмина, решение о преобразованиях принято для совершенствования работы и организации эффективного контроля за выполнением президентских решений.

В ноябре 2020-го Мишустин предложил провести реформу системы госуправления. Она должна быть проведена за три месяца. "Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов", – пояснил премьер. В ноябре в кабинете министров прошли перестановки.

Tags: Михаил Мишустин, Россия, власть в РФ, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments