Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Турция захотела купить у России вторую партию С-400, но на хитрых условиях

12 января 2021

Турция захотела купить у России вторую партию С-400, но на хитрых условиях

Турецкие власти могут рассмотреть вопрос приобретения второй партии российских зенитных ракетных систем С-400, но на определенных условиях.

Накануне глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что первый комплект российских С-400 готов к вводу в эксплуатацию.

Также он заявил, что Турция могла бы купить еще одну партию российских ЗРК С-400, но ей интересна не просто покупка этих комплексов, а передача технологий и их совместное производство.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», эти заявления турецкого военного в очередной раз демонстрируют прагматичную позицию руководства Турции, которое пытается играть на противоречиях между Россией и США для реализации своих суверенных целей – укрепления обороноспособности и развития отечественного ВПК.

«Позиция Турции понятна, интереснее теперь, каков будет ответ России. США бы точно не понравилось укрепление кооперации двух стран в сфере ВПК, но стоит ли эта реакция, а также прибыль от этого сотрудничества, передачи перспективных российских технологий в руки Турции, которая является членом НАТО? Думаем, что позиция России должна быть не менее прагматична, чем предложения Турции», – полагают авторы телеграм-канала.

Москва и Анкара в 2017 году заключили контракт на поставку систем С-400. Турция первой из странНАТО приобрела у РФ эти комплексы.

Tags: ВПК, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, С-400, Турция, промышленность в Азии, промышленность в Мире, сделано в России, экспорт России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments