Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией в деталях

14 января 2021

Собрание производителей нефти ОПЕК + на прошлой неделе сорвалось, когда Россия настаивала на повышении целевых показателей добычи на 500 000 баррелей в день в феврале. 150 000 повышения Россия хотела забрать себе. Большинство других участников хотели оставить сокращения без изменений. Но чтобы Россия не повышала добычу, Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг, в одностороннем порядке сократив добычу сырой нефти на 1 миллион баррелей в день, начиная со следующего месяца, с условием что повышения добычи в России не будет.

Одностороннее сокращение добычи в Саудовской Аравии с 12 млн баррелей до 8,125 миллиона. Это полная капитуляция, в так называемой нефтяной войне 2020 года, которую начали Саудиты 8 марта 2020 года. Меньше года понадобилось Путину, чтобы полностью разгромить нефтяные войска США и Саудовской Аравии.

Цены на нефть пробили 57 долларов и вернулись к доковидным значениям. Война закончилась убедительной российской победой. Вражеские войска понесли ужасные потери, 6(4+2) баррелей на 1 российский

В России добыча сократилась на миллион бочек. С 11,25 миллиона баррелей в сутки до 10,27 миллиона баррелей в сутки.

Американцы потеряли 2 млн бочек в день. С 13,1 миллионов баррелей, добыча сократилась до 11.

Больше все потеряли саудиты. 3,9 млн баррелей в день. Сообщение России, что в январе она нарастит добычу на 150 тысяч баррелей, вынудило Саудовскую Аравию капитулировать.

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией в деталях

А ведь сколько визгу было в начале войны. В апреле ещё американцы рассказывали, как русские продули.

Начитавшись Товарищ Несмиян 15 апреля расписывал, как Россия проиграла нефтяную войну. Нефтяные партнеры уже пили шампанское, разглядывая на спутниковых фотографиях башни Кремля.

А что произошло потом? почему нефтяные партнеры замолкли?А потому что сводки с фронтов стали неутешительны. С доковидных пиковых объемов добычи нефти в 13,1 млн бочек, американская добыча упала до 11 млн бочек.

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией в деталях

И это не предел. В январе этого года добыча продолжит падать. Падение добычи сланцевой нефти в США в январе 2021 года по отношению к декабрю составит 137 тыс. баррелей – до 7,438 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. В Минэнерго США в среднем, ожидают от 2021 года только 11,1 млн баррелей в сутки. И это оптимистический взгляд.

Если в марте прошлого года , все активно обсуждали российское поражение, типа 5 диаграмм, объясняющих ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией. То теперь диаграммы кончились, про ценовую войну, почему то не вспоминают. Ну сократили саудиты в одностороннем порядке добычу, с целью поддержки нашей экономики, и что? Память, как у канареек.

А вот если бы Россия сократила добычу на миллион бочек в день в одностороннем порядке, что бы писали мировые СМИ? Майские картинки 2020 выглядили бы невинной шуткой.

Майская картинка из The Washington Times (США): Саудовцы не поддались на провокацию Путина в нефтяной войне, и Россия проиграла

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией в деталях

Давайте я тут повешу другую картинку с тем же медведем, она больше подходит для этого случая

Капитуляция саудитов в нефтяной войне с Россией в деталях

Tags: Аравия, Владимир Путин, Путин в России, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, США, Саудовская Аравия, власть в РФ, война против России, нефть в России, политика в России, цена нефти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments