Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Германии скончались 10 человек после прививки вакциной от коронавируса Pfizer

15 января 2021
В Германии скончались 10 человек после прививки вакциной от коронавируса Pfizer

Сотрудники Института Пауля Эриха в Германии проверяют информацию о смерти 10 человек после того, как они привились вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech. Об этом сообщила глава отдела безопасности лекарств и препаратов института Бригитте Келлер-Станиславски.

Специалисты исходят из того, что нет никакой связи между инцидентами и вакцинацией.

Вакцинация препаратом американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech началась в Германии 27 декабря 2020 года, напоминает РИА Новости. В первую очередь прививают людей старше 80 лет, работников и постояльцев домов престарелых, медицинских работников. По состоянию на 14 января, прививки получили 842 тысячи человек.

По словам Келлер-Станиславски, до 13 января в Германии было зафиксировано девять летальных исходов. Теперь специалисты ждут результатов проверки о еще одном случае в Нижней Саксонии.

Как отметила Келлер-Станиславски, скончавшимся было от 79 до 93 лет, эти пациенты находились на паллиативном лечении, у них были многочисленные серьезные заболевания. Специалисты предполагают, что именно от основных заболеваний они и скончались, это лишь совпало с вакцинацией. Интервал между прививкой и смертью составил от нескольких часов до четырех дней.

Институт Пауля Эриха получил сведения об анафилактической реакции на прививку у шести человек.

Пока зафиксировано 325 случаев побочных эффектов, по предварительным данным, связанных с вакцинацией, из них 51 – тяжелые. Это соответствует доле в 0,53 случаев побочных эффектов и 0,08 случаев тяжелой "побочки" на 1000 прививок. Келлер-Станиславски отметила, что эти данные не свидетельствуют о рисках и соответствуют ожиданиям. Они приблизительно совпадают со статистикой вакцинации от коронавируса COVID-19 в Соединенных Штатах Америки.

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments