Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Еврейского либерала Илларионова уволили из Института Катона после поста о выборах в США

15 января 2021

Еврейского либерала Еврейского либерала Илларионова уволили из Института Катона после поста о выборах в США

Бывший советник президента России по экономике Андрей Илларионов, усомнившийся в итогах выборов в США, больше не работает в американском экспертном Институте Катона, говорится на сайте организации.

Его имя исчезло из списка экспертов, а на личной страничке он значится как бывший старший научный сотрудник"Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год", – говорится в биографии.

На запрос РИА Новости о комментарии институт пока не ответил.

Сам Илларионов подтвердил в "Живом журнале", что больше не работает в Институте Катона. По его словам, причиной этого стали постскриптумы к его постам о беспорядках в Капитолии.

В этих записях Илларионов, в частности, называет события в Вашингтоне "Cпецоперацией "Ловушка". По его утверждению, протесты в Вашингтоне были мирными, хотя сторонники движения BLM пытались устроить провокацию. Единственным местом, заявил Илларионов, где прибегали к насилию, была восточная часть Капитолия, "к которой приблизились несколько десятков хорошо экипированных и решительно настроенных лиц".

Кроме того, Илларионов выразил сомнение в итогах президентских выборов – по его словам, кто одержал победу, неизвестно, так как в некоторых штатах результаты оспаривались и, соответственно, неизвестно число выборщиков за каждого кандидата. А руководство Демократической партии, "стремящееся установить в стране свое монопольное господство", Илларионов обвинил в том, что оно разрушает ключевые политические и правовые институты.

После публикации этих комментариев в личном блоге Илларионова Институт Катона начал служебное расследование. Представитель организации Кори Уолен заявила, что посты "обсуждаются руководителями" и напрямую с самим автором. Беспорядки в Капитолии в институте назвали атакой на конституцию США.

Сторонники действующего президента Дональда Трампа устроили беспорядки в центре Вашингтона после того, как он выступил перед ними на митинге и призвал идти к Капитолию, где сенат и палата представителей проводили заседание по утверждению итогов президентских выборов. Протестующие осадили здание, затем ворвались в него и устроили погром. В беспорядках погибли четверо протестующих и один полицейский. Спустя несколько часов сторонников Трампа выдворили из Капитолия, а конгресс возобновил заседание и утвердил Джо Байдена новым президентом.

Представители Демократической партии обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу, а палата представителей вынесла ему импичмент.

 

 

 

Tags: Вашингтон, Евреи и Россия, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, выборы в США, евреи в России, либералы, пятая колонна в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments