Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Почему русские «гастарбайтеры» не моют туалеты в других «развитых» странах?

17 января 2021

Честно скажу, что подобным вопросом задаюсь не только я, но от этого он не становится менее актуальным. Как вообще так получается, по мнению оппозиционных сми, что в России очень бедно живут, но при этом никто не уезжает в более "развитые" страны, чтобы там попытаться найти своё истинное финансовое счастье?

Почему русские «гастарбайтеры» не моют туалеты в других «развитых» странах?

Лично я вообще не знаю такого определения, как "русский гастарбайтер". Конечно же есть те, кто уехал на пмж в Европу, США или же в азиатские страны, но подобное явление не является массовым. Скорее это единицы тех людей, кто по определённым причинам не смог найти своё место здесь в России.

Однажды, в 2008 году, я устраивался на работу на новый металлургический завод в маленьком провинциальном городке. На тот момент завод ещё достраивался и меня поразил тот факт, что среди строителей были в основном приезжие гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья, которые выполняли самую "грязную" работу. У нас в стране это вообще считается нормальным, когда в любом строительстве задействованы не коренные жители, а выходцы из других стран, в основном среднеазиатских.

Также считается нормальным, когда на вокзалах, в торговых центрах и даже на военных объектах уборкой туалетов занимаются женщины из тех же среднеазиатских стран.

Но почему тем же самым не занимаются наши соотечественники в других странах? У них же там рай и даже в туалетах фиалками пахнет! Почему этот замечательный финансовый запах не так заманчив для русского человека, как для азиата в России?

Оказывается причина проста и банальна – русский человек те же самые деньги может зарабатывать и на своей родине и работы у нас навалом. Никто русского на западе не ждёт и все эти новости о расчудеснейший жизни у них там не более, чем хорошая рекламная кампания.

Если в качестве примера взять США, якобы как самую лучшую страну для финансовых возможностей, то по факту выяснится, что и большинство коренных жителей не могут в ней найти своё место под солнцем. А куда уж там иностранцам при таких реалиях податься? Я уже писал, что 82% американцев не имеют в своём загашнике даже 500$ (примерно 35000 рублей) на чёрный день. При этом американцы никогда не берут ипотеку менее, чем на 30 лет. Они просто не могут себе позволить более "короткий" кредит. И это в итоге привело к тому, что в одном только Нью-Йорке 2/3 населения не имеют собственного жилья. А полнейший бардак в системе образования привел жителей этой страны к тому, что многие из них до конца своей жизни так и не смогли расплатиться с кредитом, взятым на получение образования в студенческие годы.

У нас светлоликие либерасты вопят с ух мацы, новых газет и прочих помоек, о том, как на западе хорошо, что "отсталой" России никогда не догнать его в развитии. Но по факту особо никто не стремится перебраться в западные страны или в любую другую страну. А те люди, которые точно решили, что переедут, начинают выяснять обстоятельства переезда, с которыми обязательно столкнуться. И уже при выяснении обстоятельств, уточнении условий проживания, более точно начинают понимать, что в России жить куда выгоднее.

О западном "щасте" очень хорошо высказался Станислав на своём youtube-канале. Он прожил более 15 лет в СШП и Канадчине и сказал так:

"Если ты имеешь хорошее юридическое или экономическое образование и планируешь перебраться в США, то для начала устройся на работу в Макдональдс здесь в России, поработай там годик. Если тебя устраивает такая жизнь с такой работой и ты готов на протяжении 10 лет оставаться на таком уровне, то смело переезжай."
Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments