Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вакцинация от коронавируса в Германии приняла неожиданный оборот

18 января 2021
Вакцинация от коронавируса в Германии приняла неожиданный оборот

В Германии началась вакцинация, пока что прививку могут сделать только пожилые люди. Однако местные власти столкнулись с нежеланием граждан прививаться, рассказал собственный корреспондент “Ъ FM” в ФРГ Дмитрий Губин: «В ноябре у графы “точно” и “скорее всего” привьюсь ставили галочку 67% немцев, а 27% “точно” и “скорее всего” не хотели этого делать. Но количество людей из первой группы постоянно снижается, а тех, кто “точно” и “скорее всего” не будет прививаться, растет.

И первая проблема, с которой столкнулись в Саксонии и Баварии, то есть в наиболее пострадавших от пандемии землях, – это то, что отказываются вакцинироваться те, кто должны были это сделать в первую очередь – обитатели домов престарелых, их сотрудники и медики. Сегодня, как ни странно, отказы от прививок принимают очень неожиданные обороты именно среди медицинских работников – это то, чего никто не ожидал. Перед новым годом все обсуждали, когда же поступят первые дозы вакцины Pfizer и BioNTech, как это будет проходить, а теперь выясняется, что может образоваться ситуация, когда препарат появится, а прививать будет некого».

Вакцинация идет слабыми темпами и в других европейских странах.(с)

https://www.kommersant.ru/doc/...

Зато тюремные изоляторы для бесчеловечных подонков (сарказм) – нарушителей карантина – оборудуют. Интересно, когда до печей и газовых камер дело дойдёт?

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments