Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Конспирология» становится реальностью

Редакция, 19 января 2021
Все «конспирологические теории», которые паразиты стараются заболтать и высмеять постепенно получают подтверждение и признаются реальностью. Вот и «пандемия коронавируса» пролила свет на «Бигфарму» и её медицинскую мафию...

 

Американская Бигфарма – конспирологическая теория или реальность?

2020 год закончился, но COVID-19 по-прежнему с нами. Многие страны разрабатывают свои вакцины и некоторые уже начали прививать население. То насколько беспомощны оказались американские фармакологические компании и частная медицина в деле спасения простых людей (а США по-прежнему лидируют по уровню смертности от COVID-19) при этом получая феноменальную прибыль, вновь напомнило всем о таком явлении, как «Бигфарма». Вспомним о нём и мы.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Карикатура на Мартина Шкрели – одного из героев данной статьи

Вакцинация в прямом эфире и теория заговора

17 декабря медсестра одной из больниц Теннеси Тиффани Довер потеряла сознание в прямом эфире на пресс-конференции всего через 17 минут после прививки вакциной фармакологического гиганта «Pfizer». В больнице, разумеется, заявили, что произошедшее никак не связано с вакциной, которую кололи медсестре и она «просто устала». Даже если и так, то этот обморок привлек внимание к другим новостям.

Днём ранее стало известно, что «Власти США предоставили таким фармацевтическим компаниям, как «Pfizer» и «Moderna», иммунитет от ответственности в случае проявления серьезных побочных эффектов у добровольцев, испытавших разработанные ими вакцины от нового коронавируса», – сообщил телеканал CNBC. Также, американцы не смогут подать жалобу на работодателя в связи с обязательным требованием вакцинации от COVID-19 для осуществления трудовой деятельности.

Хоть в США и существует специальный фонд, из которого покрываются расходы, связанные с нанесением вреда здоровью граждан в результате вакцинации, но за последние десятилетия получить компенсацию удалось лишь 6% американцев, от общего числа подавших иски. «Правительство не желает, чтобы люди подавали в суд на компании, производящие вакцину от COVID-19, поскольку в этом случае изготовители, вероятно, потребовали бы от властей более высокую цену за дозу [препарата]», – заявил адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

COVID-19 вакцина от компании «Pfizer»

Ещё в феврале министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар сослался на закон 2005 года, согласно которому его министерство должно обеспечивать юридическую защиту фармацевтических компаний, производящих или распространяющих важнейшие вакцины и лекарства, за исключением случаев «умышленного неправомерного поведения» со стороны фирм. Всё это значит, что на ближайшие четыре года фармакологические компании становятся неподсудными за причинение вреда здоровью, из-за использования вакцин и прочих лекарств для защиты от COVID-19.

Википедия нам говорит, что Бигфарма – это конспирологическая теория, согласно которой «фармакологические компании и особенно крупные корпорации действуют не в интересах общего блага, а в своих корыстных целях, ограничивая успешные методы лечения для извлечения максимальной прибыли». Так что она приобрела своё зловещее звучание, не на пустом месте. Ведь лекарства – это не просто новый телевизор в гостиную, когда на кону стоит здоровье, а часто и жизнь, то за те или иные таблетки люди будут готовы отдать последнее.

А вот международная неправительственная организация Transparency International, которая декларирует своей целью борьбу с коррупцией в докладе «О коррупции в фармацевтическом секторе», пришла к заключению, что правительства и регулятивные органов большинства стран даже не пытаются бороться с коррупцией и продолжают закрывать глаза на многочисленные нарушения, связанные с производством и распространением медикаментов. По итогам своего отчета Transparency International пришла к выводу, что штрафы совершенно неэффективны. Например, с 1993 года Бигфрама за различные нарушения выплатила штрафов на $30 млрд., но её прибыль только за 2009 год достигла более $60 млрд.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Самым распространённым способом среди фармацевтических компании по наращиванию прибыли было – «финансовое поощрение медицинских учреждений и практикующих врачей» за выписывание своим пациентам медикаментов, которые и выпускают эти фармацевтические компании. Причем врачи должны были выписывать эти медикаменты даже если они менее эффективны, чем лекарства за которые не доплачивают.

«Финансовые поощрения» выражались в форме поездок на элитные курорты, получения билетов на спортивные соревнования, концерты, дорогие обеды в лучших ресторанах и даже стрип-шоу. В США только в 2013 году 142 600 врачей получили подобную компенсацию от «Pfizer», ещё 111 200 от «AstraZeneca» и 97 000 от «Johnson & Johnson» на общую сумму более $1.4 млрд. Причём это совершенно законно в Америке. Существует даже специальная база данных Dollars for Docs, в которую врачи обязаны вносить информацию о любых денежных компенсациях от фармацевтических компаний.

«Я бы, наверное, повысил цены ещё сильнее»

В той же Википедии говорится, что одним из элементов теории заговора является идея, что у фармакологических корпораций есть лекарство от рака, но они его скрывают от населения, чтобы не потерять возможную прибыль. И тут всё зависит от того как подать. Можно доводить идею до абсурда, рисуя комиксные картины про сумрачных учёных-гениев в тайных лабораториях и злобно хохочущих в сумраке конференц-залов алчных топ менеджеров, планирующих очередное коварство.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Мартин Шкрели

А можно вспомнить широко освещавшуюся в прессе и соцсетях историю молодого топ-менеджера Мартина Шкрели и тогда всё приобретает очень даже будничный и даже рутинный вид. Исполнительный Директор фармацевтической компании «Turning Pharmaceuticals» Мартин Шкрели, который до этого руководил хеджевым фондом, в 2015 году прославился тем, что повысил цену на один из жизненно важных лекарственных препаратов «Daraprim» в 55 раз. Если до этого лекарство стоило $13,50, то после повышения его цена достигла $750 за упаковку.

На одной из конференций Шкрели вышел на сцену и начал оправдывать повышение цен: «Это бизнес, мы должны заработать столько денег сколько возможно». Когда его спросили, что он хотел бы изменить в своей жизни, если бы мог вернуться на пару месяцев назад, он ответил: «Я бы, наверное, повысил цены ещё сильнее». Но из-за того, что курс лечения стал стоить десятки тысяч долларов, врачи были вынуждены перейти на «альтернативные методы лечения, которые могут оказаться менее эффективными».

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Шкрели на пути в суд

В 2018 году шкрели был арестован и предстал перед судом. Естественно не за повышение цен – Шкрели посмел утаить заработанные деньги от инвесторов. Мартин был признан виновным в мошенничестве и получил 20 лет тюрьмы. Но во время прямого эфира после оглашения приговора Шкрели, попивая элитный индийский белый эль, рассуждал о том, что он не собирается сидеть так долго и вообще планирует сидеть в тюрьме повышенного комфорта для богатых людей под названием Club Fed, где сможет играть в баскетбол, теннис и Хbox. И надежды Шкрели не беспочвенны.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Бывший топ менеджер осуждён на 40 месяцев за мошенничество на $3 млрд. бездомный получил 15 лет за кражу $100, в которой сам и сознался придя в полицию

«Зарабатывать деньги является моральным требованием»

Впрочем, Шкрели далеко не один такой эффективный менеджер. В 2015 году «Valeant Pharmaceuticals» купила лицензию на производство «Isuprel» и «Nitropress», необходимых для лечения болезней сердца, и подняли цены в 5 и в 2 раза соответственно. Когда цена выросла и на Daraprim, необходимый для лечения ВИЧ, Американская ассоциация по борьбе с инфекционными заболеваниями выступила с заявлением, назвав повышение цен «не имеющим оправданий» и «опасным для системы здравоохранения».

Это было частью стратегии фармацевтических компаний. Они покупали лицензии на производство старых проверенных и популярных лекарств и просто задирали на них цены в разы. Ещё в 2005 году «Rodelis Therapeutics» купила лицензию на производство «Cycloserine», который с 1955 года использовался для лечения тяжёлых форм туберкулёза. Он и раньше стоил серьёзных $500 за 30 таблеток, но после 2005 года цена выросла до $10,800.

При том что дженерики Cycloserine, произведённые в других странах и не доступные в аптеках США, как стоили $20 за пачку, так и стоят. Американцам же курс лечения обходится в $500000. Даже инсулин, необходимый диабетикам, обходится по $500 за месячный курс, тогда как даже в не самой богатой Ирландии он бесплатный. Американцы, естественно не способные позволить себе подобное, покупают лекарства за границей и особенно часто на Кубе. По этому поводу есть отличный документальный фильм Майкла Мура «Здравозахоронение».

По этому поводу лучше и честнее других выразился управляющий «Nostrum Pharmaceuticals» Нирмал Мулайв. В интервью Financial Times он заявил: «Я думаю, зарабатывать деньги, когда представляется возможность продавать товар за самую высокую цену, является моральным требованием». Эти слова следует высечь в граните, чтобы всегда помнить как выглядит капитализм на практике.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Протест против завышения цен на инсулин

В результате подобных манипуляций невидимой руки рынка, в 2012 году 53 миллиона трудоспособных американцев не пошли к врачу, а 50 миллионов не купили лекарство по рецепту врача и ещё 49 миллионов не прошли рекомендованный курс лечения из-за высокой цены. Фактически, лекарства в изобилии лежат на полке, пока у миллионов человек нет никакой возможности их получить. И многим это стоит не только подорванного здоровья, но и жизни.

В 2015 году из-за слишком стремительного роста цен на самые необходимые лекарства онкологи США начали разрабатывать альтернативные методы лечения, пусть и менее эффективные. Точно также методы лечения начали пересматривать кардиологи. «Реальность такова, что множество пациентов просто не получают необходимую информацию от лечащих врачей, а многие врачи просто не владеют информацией по поводу новых цен», – доктор Ричард Шилски, представитель Американской ассоциации онкологов. Шилски также заявлял, что теперь месячный курс медикаментозного лечения стоит от $10 000 до $30 000, а подобное почти ни одна страховка не покрывает, что приводит к банкротству.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Протест против продажи компанией Gilead таблеток по $1000 за штуку

В том же 2015 году на повышение цен обратили внимание американские власти на самом высоком уровне. Сенаторы демократы и республиканцы заметили, что «Gilead Sciences» решила продавать лекарства от Гепатита С по $1000 за одну таблетку, что уже серьёзно ударило по бюджету федеральной программы здравоохранения. А Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании даже обещала начать бороться с этим.

«Если цена назначенного лекарства чрезвычайно высока, общественность, страховые компании, федеральные и местные власти должны получить доступ к информации, которая может оправдать такую цену», – говорится в законопроекте, поданном в сенат штата Нью-Йорк в мае 2015 года. Аналогичные законопроекты были поданы и в правительства некоторых других штатов.

Впрочем, с тех пор ничего не изменилось. В 2019 году компания «Johnson & Johnson», на фоне рекордной прибыли, на 6-7% повысила цены более чем на 20 препаратов в США. Среди них – препарат для лечения псориаза «Stelara», препарат для лечения рака предстательной железы «Zytiga» и антикоагулянт «Xarelto». А к началу 2020 года фармацевтические компании повысили цены более чем на 250 препаратов, а уже к 10 января – почти на 490.

Вакцинация от коронавируса перевела «конспирологическую теорию» Бигфармы в реальность

Несложно понять откуда такое благорасположение властей. Хоть Дональд Трамп на словах резко и критиковал подобное повышение цен, но именно он назначил министром здравоохранения уже упомянутого в начале Алекса Азара, который в 2017 году перебрался в министерское кресло прямо с должности директора американского подразделения фармакологической корпорации «Lilly» с капитализацией в $90 млрд., которая отметилась выплатой миллиардного штрафа за нарушения правил торговли медикаментами.

Все эти события вокруг пандемии и с фармацевтической отраслью в США в целом наглядно и показывают в чьих интересах действует правительство, когда дело доходит до сохранения прибыли крупнейших корпораций. А формальное равенство перед законом на практике приводит к совершенно разным последствиям для простых людей и топ менеджеров корпораций, да и самих корпораций тоже при несопоставимости нанесённого обществу ущерба.

Источник

 

 

Здравозахоронение (2007) (Sicko) Фильм Майка Мура

 

Медицина, получается, намеренно нас убивает и калечит?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Tags: Инсулин, Министр здравоохранения, США, власть в США, власть паразитов, здоровье, коррупция, коррупция в Мире, коррупция в США, медицина в США, паразитическая система, теория заговора, фармацевтическя мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments