Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сергей Лавров рассказал о хамстве Берлина

18 января 2021

Сергей Лавров рассказал о хамстве Берлина | Русская весна

Ответы Германии на российские запросы по делу оппозиционера Алексея Навального не содержат реальных доказательств: информации о бутылке «со следами яда», копий токсикологического заключения или результатов анализа биопроб.

Об этом в ходе сегодняшней традиционной ежегодной пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Весь этот ответ опирался исключительно на опрос Навального и его супруги.

То есть, получается, Навальный говорит: „Меня отравило российское государство и лично президент Путин“, и это Западом воспринимается без какого-либо отторжения, нам западные страны предъявляют факты исключительно в виде того, что сам Навальный излагает на опросе в немецких правоохранительных структурах».

«Я считаю, это просто полное неуважение процесса», – сказал Лавров.

«Вопросы были весьма конкретные: где и у кого находилась бутылка во время полета из Омска в Берлин (имеется в виду пресловутая «бутылка со следами яда», которую соратники Навального забрали из его гостиничного номера в Томске – прим. РВ), было ли известно на момент полета, что его организаторы разрешили взять бутылку с водой.

Ответ: у правительства ФРГ нет никаких сведений», – продолжил Лавров, выразив недоумение этой формулировкой.

Министр напомнил, что в медицинском самолёте, прилетевшем за Навальным, находились не только врачи, но и представители немецких спецслужб.

«Если они не знают, кто какие бутылки приносил в самолет, ну это уже на их совести остается», – добавил Лавров.

«Когда нагромождение все новых и новых чудесных фактов набирает такой объем и скорость, у нас, с точки зрения внешнеполитического ведомства, остается только один вопрос: господа немцы, французы, шведы, выполните свое международное обязательство и предъявите результаты тех анализов, которые, по вашему утверждению, содержат некое, причем еще неизвестное, поскольку оно в ОЗХО в списках не значится, боевое вещество», – призвал «западных партнёров» глава российского МИД.

Tags: Алексей Навальный, Берлин, Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Сергей Лавров, власть в РФ, пятая колонна в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments