Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Планы глобалистов по глобальному доминированию. Исторические параллели и ассоциации

19 января 2021

Народная русская примет: "Если с глобальными программами преобразования мира и планами Светлого Будущего начинает выступать немецкий экономист, жди – скоро эти программы будут предложены России, как единственно правильные, потому что верные".

У Историков-любителей, вроде меня, при взгляде на текущие события, всё время видятся тени прошлого, всё время хочется вскричать: "Но ведь так уже было! Это мы проходили!" Ничего не могу с собой поделать – лезут из новостных строк исторические аналоги, заслоняя собой весь кризисно-ковидный небосвод, на фоне которого всходит новая звезда новой мировой революции. А когда начинаешь читать "Великую перезагрузку" Клауса Шваба, схожесть с событиями столетней давности становится просто неприличной.

Планы глобалистов по глобальному доминированию. Исторические параллели и ассоциации

Революционности Шваба позавидовал бы и Маркс, и Ленин:

"...возможности для изменений и результирующий новый порядок теперь безграничны и ограничены только нашим воображением".

Планы глобалистов по глобальному доминированию. Исторические параллели и ассоциации

Задав столь неограниченный лимит своим мриям, пламенный Шваб с ходу провозглашает:

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

После этого аналогия с марксизмом-ленинизмом периода максимальной популярности становятся особо выпуклой и яркой. Так и хочется дополнить Шваба, грассируя по-ленински: "Да здравствует мировая революция!"

Правительства и народы останутся в прошлом, и это точно не фашизм с его культом германской нации. Тогда уместнее вспомнить логичное развитие марксизма-ленинизма, то есть троцкизм, который нациями не заморачивался и мыслил, также, как и Шваб, глобально.

Революционность просто прёт из Шваба при описании конфликта капитала и рабочей силы, где он однозначно встает на сторону пролетариата: "рабочая сила набирает силу в ущерб капиталу. В настоящее время это явление может усугубляться старением большей части населения во всем мире".

Громит современный революционный идеолог и частную собственность, объявляя частную собственность на средства производства "отжившим архаизмом", призывая изменить мышление и перейти от краткосрочного к долгосрочному, "от акционерного капитализма к ответственности заинтересованных сторон".

Стэйкхолдер – вот такое потешное название, ассоциирующееся с "держателями стейков", придумали новые революционеры вместо старинных владельцев акций и долей старинных форм капитализма. Теперь всё будут решать они! "Заинтересованные люди!" Никому не подотчетные группы экспертов! Ничего не напоминает? Ну конечно же, это та самая ленинская "организация профессиональных революционеров", которая и коня на скаку расстреляет, и горящую избу организует всем не согласным. Точнее – уже организовывает!

Пример событий 2020 в США – это еще одна ассоциация на тему "где-то я это уже видел!". Оцените элегантность и отточенность трёхходовки:

1. Революционные массы (БЛМ и Антифа) громят "старый режим", потому что – угнетатель и мироед, сатрап и кровопийца. "Мир хижинам и война дворцам" материализуется в разгромленных супермаркетах. Снесенные памятники самодержавию в начале ХХ века в России и Германии, повторяются в США в ХХI – снесенными памятниками "всяким разным колумбам". Всё аутентично и эпично.

2. Вчерашние "мироеды и кровопийцы" приводятся к повиновению ритуалом целования сапог угнетенным. Непослушные объявляются врагами народа. Послушные сами накладывают на себя епитимью и клянутся в преданности тому, кто "вчера еще был никем, а сегодня стал всем". То, что угнетали одних, а ботинки целуют другим, никого не волнует. Принадлежность "правильной социальной группе" извиняет неточности и разрешает всякие революционные перегибы, ибо "у масс накипело".

3. И, наконец, часть третья – подавление контрреволюции – спящей, невидимой, но очень опасной. Контрреволюционеров оказывается очень много – 40% населения – трамписты, совсем как в бывшей Российской империи после 1917. Поэтому их надо сделать изгоями. Правильно – институт лишенцев в соответствии с первой Советской Конституцией. Сторонники "новой демократии" уже начали.

Закрытие банковских счетов, лишение страховки, налоговые претензии, уголовное преследование, выпиливание из соцсетей, черный лист при приеме на работу, то есть всё в полном соответствии с заветами дедушки Ильича о подавлении контрреволюции, как скрытой, так и явной. Сам, кстати, существую в таком состоянии с 2014 года. Латвия про меня вспоминает, когда надо навесить очередное уголовное дело или налоговый начет, хотя не работаю тут еще с конца ХХ века... Так что и советских лишенцев, и американских трампистов вполне понимаю – на своей шкуре испробовал.

На чём сердце успокоится?

"Диктатуру не устанавливают, чтобы защитить завоевания революции. Наоборот, революции устраивают, чтобы установить диктатуру."

«Правила жизни Джорджа Оруэлла», журнал Эсквайр (Esquire).

Репрессировать 40% населения США – это не фунт изюма съесть. Тут постараться придется. Предполагаю, что вслед за лишением гражданских прав, новые революционеры почитают методички столетней давности и перейдут к лишению прав человеческих. Тем более, что жрать новые шариковы хотят не меньше, а больше, супермаркеты скоро кончатся. И поедут продотряды в направлении ржавого пояса конфисковать хлебные и другие излишки у "белых нацистов". И понесется американская душа по кочкам второй гражданской войны, которая и приведет на этом континенте потребление в соответствии с производством. А что американский пролетариат, которого олицетворяют сегодня БЛМ и Антифа? Если найдется свой Сталин – пойдут товарищи по хорошо проторенной дороге "комиссаров в пыльных шлемах" – от лагерей до ледорубов, не найдется – кинут США в топку мировой революции лукавые революционеры, говорящие одно, делающие другое, а думающие и вообще – третье.

Планы глобалистов по глобальному доминированию. Исторические параллели и ассоциации

 

 

 

 

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, кризис в США, кризисы в мире, мировой финансовый кризис, новый мировой порядок, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments