Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США неспособны обнаружить российские подводные лодки класса «Варшавянка»

19 января 2021
США неспособны обнаружить российские подводные лодки класса «Варшавянка»

Американская элита продолжает вбивать баснословные средства в оборонный бюджет страны. Однако попытке переплюнуть всех и вся заканчиваются провалом. Одним из главных конкурентов в необъявленной гонке вооружений остается Россия.

Выяснилось, что представители ВМФ США не в состоянии контролировать местонахождение и маршруты восьми российских дизель-электрических подводных лодок проекта «Варшавянка». На Западе их привыкли называть «черные дыры».

Геолокацию субмарин удается отследить лишь в тот момент, когда судно находится над водой. После погружения это практически невозможно.

Эксперты издания «The National Interest» объясняют такие возможности субмарин низкой акустической сигнатурой, особой обтекаемой формой и гидроакустическим корпусом.

«Эти подводные лодки проекта 877 могут сражаться как с подводными лодками, так и с надводными кораблями и предназначены для защиты военно-морских баз, береговой линии и морских коммуникаций», – пишут их специалисты.

Следует напомнить, что американские военные уже испытывали трудности с обнаружением российских подводных лодок проекта «Варшавянка». Это произошло в прошлом году. Тогда субмарину потеряли в водах Средиземного моря.

Сейчас на вооружении ВМФ РФ стоят 8 указанных подлодок. В ближайшее время их количество увеличится до 13 штук.

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, перевооружение армии России, подводные лодки, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments