Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трамп выступил с прощальной речью: «Это только начало»

20 января 2021
Трамп выступил с прощальной речью: «Это только начало» | Русская весна

Дональд Трамп выступил с прощальным обращением на посту президента, отрывки из его речи распространил Белый дом.

По словам Трампа, в качестве главы государства он подтвердил «священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом».

«Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше», – сказал он.

Политик подчеркнул, что стал «первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн».

Его администрация «восстановила силу» США и «американское лидерство за рубежом», считает Трамп.

«Мы вдохнули новую жизнь в наши союзы (с другими государствами. – Прим. ред.) и сплотили другие страны мира, чтобы выступить против Китая как никогда ранее», – говорится в тексте обращения.

По его мнению, самая большая опасность, с которой сталкиваются Штаты, это потеря уверенности в себе и их «национальном величии».

«Америка – это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны», – добавил Трамп.

Он заявил, что молится за успех новой администрации Джо Байдена в обеспечении безопасности и процветании страны. При этом он отметил, что его политическое движение находится в начале пути.

«Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, – это только начало», – уверен он.

Трамп вновь осудил штурм здания конгресса, который произошел 6 января после митинга, на котором он выступал. Сейчас известно о пяти жертвах.

«Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие – это нападение на все, что мы ценим как американцы. Его никогда нельзя терпеть», – считает он.

После беспорядков палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Теперь дело перешло на рассмотрение в сенат, который вышел с каникул только сегодня. При этом инаугурация избранного президента США Джо Байдена должна состояться 20 января.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, США, Трамп в США, власть в США, кризис в США, кризисы в мире, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments