Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Диктат украинской партии крови: Порошенко выбрал войну

19 января 2015

Диктат украинской партии крови: Порошенко выбрал войну

Президент Украины Петр Порошенко 19 января неожиданно объявил: он готов к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, а также к встрече министров иностранных дел и саммита глав государств "нормандской четверки". Однако почти одновременно он подписал закон о частичной мобилизации. То есть, пока все усилия посредников в лице России и ОБСЕ урегулировать конфликт политическими средствами разбиваются о диктат украинской партии войны.

Целью официального визита в Киев премьер-министра Польши значились межправительственные консультации. Переговоры с Арсением Яценюком и встреча с президентом. Именно во время беседы с Петром Порошенко и прозвучало срочное заявление: Киев готов к немедленным встречам для урегулирования ситуации на Донбассе.

Украинский президент подчеркнул: он за созыв трехсторонней контактной группы и проведению заседания в "нормандском формате". Причем, как в Астане, так и в любом другом месте. Все для того, чтобы воплотить в жизнь Минские договоренности.

Шаг вперед, но говорить об окончательном перемирии и улучшении ситуации пока, конечно, преждевременно. Несколько часов назад президент подписал указ о начале первой волны мобилизации. И 19 января Порошенко официально признал: на днях он лично приказывал украинским силовикам открывать огонь.

"За последние дни у нас резко возросла интенсивность атак донецкого аэропорта со стороны террористов, а также безнаказанное нарушение режима прекращения огня, на которые позавчера я дал поручение однократно дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывезти наших раненых и погибшего из донецкого аэропорта, эвакуировать", — пояснил украинский президент Петр Порошенко.

Этой же ночью и на сайте украинского МИД появилось сообщение с предложением прекратить огонь в зоне конфликта с 19 января, то есть с сегодняшнего дня, и утвердить почасовой график отвода тяжелых вооружений. Москва уже поспешила ответить: аналогичные предложения были озвучены Киеву еще 15 января, когда российский лидер направил Петру Порошенко письмо с пошаговым планом демилитаризации.

Вообще, чтобы понять реальные настроения на Украине, достаточно посмотреть многочисленные видео со вчерашних маршей мира. Вот президент Порошенко с лампадкой руку, вспоминает жертв обстрелянного автобуса под Донецком, где погибли мирные люди. И тут же заверяет собравшихся в скорой победе.

"Могу сказать вам еще раз: сегодня ночью мы им надавали!" – заявил Петр Порошенко на Майдане.

Митинги в Краматорске, Харькове, Житомире и вовсе прошли под лозунгами: "Москалей на ножи" и "Смерть врагам!"

Некоторые и вовсе требовали отдать приказ о полномасштабном наступлении по всей линии фронта.

Судя по тому, что Порошенко подписал указ о начале на Украине новой волны мобилизации — все это может привести к усилению кризиса. Уже вечером 19 января украинский президент отправился в Давос на экономический форум.

Tags: Киев, Мобилизация, Пётр Порошенко, Украина, видео, война, встреча, диктат, конфликт, кровь, партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments