Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Росморпорт завершил формирование в Усть-Луге акватории специализированного терминала «Ультрамар»

21 января 2021

Росморпорт завершил формирование в Усть-Луге акватории специализированного терминала «Ультрамар»

ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию акваторию специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга (III этап). Проект реализуется в рамках федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ).

Проект строительства объектов портовой инфраструктуры в морском порту Усть-Луга реализуется ООО «Ультрамар» совместно с ФГУП «Росморпорт» с 2018 года. Активное строительство терминала начато в 2019 году. В рамках проекта предполагается создание нового комплекса по перевалке минеральных удобрений мощностью 12 млн тонн в год.

В январе 2021 года ФГУП «Росморпорт» совместно с ООО «Ультрамар» ввело в эксплуатацию объекты федеральной собственности (акватория и средства навигационного обеспечения), а в феврале планируется ввод первого этапа береговой составляющей комплекса мощностью 5 млн тонн.

Выход терминала на полную мощность (12 млн тонн) запланирован на конец 2021 года. Основная задача проекта – переориентация российских экспортных грузопотоков минеральных удобрений из портов Прибалтики в морской порт Усть-Луга.

Tags: Ленинградская область, Прибалтика, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Руслан Осташко, Усть-Луга, инфраструктура, торговая блокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments