Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ключ от решения конфликта на Украине находится в Вашингтоне

21 января 2021

Ключ от решения конфликта на Украине находится в Вашингтоне

Советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович высказался, что Россия и Украина могут примириться за один день.

Но якобы ключ от решения конфликта находится в руках Владимира Путина.

Писатель Дмитрий Лекух рассказал «Журналистской правде», когда на самом деле смогут примириться Россия и Украина.

«К сожалению, нынешнее состояние украинской государственности не позволяет говорить о какой-то возможности примирения по банальной причине – непонятно, с кем договариваться. Нельзя же договориться с собакой, лающей из будки. Договариваться нужно с хозяином. Причем здесь Украина? Она передала свой суверенитет в наднациональные структуры. Никакими реальными полномочиями переговорщики с украинской стороны не располагают. О чем можно договориться с Украиной хорошо показывает бесконечно продолжающаяся минская группа.

После прихода к власти Байдена многое будет зависеть от состояния внутриамериканской политики. Крайне наивно считать, что там всё закончится с инаугурацией. Боюсь, все только начинается. Конфликт длился и тлел достаточно долго, а потом загорелся на глазах всего изумленного человечества. Если выражаться академическими терминами, мы имеем дело с ползучим государственным переворотом, который был совершен при использовании виртуальных схем.

Победив в виртуальном мире, как бы он не был инкорпорирован в реальный мир, полной победы достигнуть сложно. В США по-прежнему сидят злые реднеки с красными шеями и огромным количеством стволов на руках. Почему нельзя победить Путина в Twitter – его там нет, приличной части реальной Америки в Twitter тоже нет. Победа в виртуальном поле не несет победу в реальном мире.

Не исключаю, что администрации Байдена придется слишком много времени заниматься внутренними проблемами Америки. Но это не означает, что они перестанут гадить по внешнему контуру.

Я бы на месте США сосредоточился на внутренних проблемах – они колоссальные. Если сравнивать с историей России, это февраль 1917 года, после революции. Пришедшие к власти в Америке сейчас похожи на временное правительство с той же кучей леваков, что и в бывшей советской империи.

Как это будет экстраполироваться на Украине – понятно. Украина как инструмент в данной ситуации. Хозяин будет использовать инструмент в зависимости от тактических соображений, могут запросто начать войну, если будет нужно для решения внутренних американских проблем».

Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Джозеф Байден, Путин в Украине, Россия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Украина, США, Украина, Украина и США, власть в Украине, политика, политика в Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments