Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Китае восхитились российской ракетой, способной «уничтожить США»

21 января 2021

В Китае восхитились российской ракетой, способной

Пользователь китайского портала Sina восхитился межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат", которая, по его мнению, является самым ценным оружием России.

Автор статьи отмечает, что "Сармат" весит около ста тонн, а дальность его стрельбы составляет не менее десяти тысяч километров. Ракета может нести 16 управляемых боеголовок как с обычными, так и с ядерными боеприпасами.

По его словам, ракета способна преодолевать любые системы ПВО, тем самым "заставляя США прикусить язык".

"Даже если будет использована самая мощная американская система противоракетной обороны, особого эффекта это не принесет", – говорится в публикации.

Пользователь заметил, что у "Сармата" есть две версии: одна предназначена для США, а другая – для Европы. Разница двух модификаций заключается в массе и дальности стрельбы, однако оба варианта подходят для доставки ядерных боеголовок с раздельным наведением.

"Нужна всего одна ракета, чтобы такая большая страна, как Франция, исчезла с лица земли. Десять подобных ракет обеспечат полное уничтожение американцев. Обо всем этом даже страшно подумать", – заключил автор.

РС-28 "Сармат" – передовая российская система с межконтинентальной баллистической ракетой на тяжелом жидком топливе. Общий вес ракеты – около 200 тонн. Максимальная дальность полета – 18 тысяч километров.

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, иностранный взгляд, межконтинентальные баллистические ракеты, ракета «Сармат», сарматы, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments