Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Государственная Дума РФ взяла курс на противостояние «беспределу американских соцсетей»

21 января 2021
Государственная Дума РФ взяла курс на противостояние «беспределу американских соцсетей»

Недопущение «беспредела американских соцсетей» в России назвал одной из приоритетных задач власти спикер Госдумы Вячеслав Володин. Открывая весеннюю сессию отечественного парламента, его председатель указал, что после беззаконных репрессий против Дональда Трампа и его сторонников, у американских «демократов» нет никакого морального права озвучивать поучения в адрес России.

В конце минувшего года наши законодатели нанесли удар по Ютубу, заграничным соцсетям и иностранным агентам.

Однако, как показывает выступление спикера Госдумы, на достигнутом парламентарии останавливаться не намерены.

«Важно, чтобы беспредел со стороны американских соцсетей не повторился в РФ, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, он напомнил, что Twitter и Facebook заблокировали аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Володин назвал это «прямым посягательством на фундаментальные права и свободы граждан США».

https://ria.ru/20210119/sotsseti-1593652035.html

Предлагаю послушать фрагмент выступления Володина, который от души прошёлся по американской типа эталонной демократии.

https://youtu.be/Y3Zp5IzSt90?t...

Такую позицию можно лишь приветствовать. И пожелать Госдуме относиться к американским IT-корпорациям без ложно понимаемой жалости. Штрафы в адрес Фейсбука и прочих компаний за нарушение российского законодательства должны исчисляться не десятками или сотнями тысяч рублей, а сотнями миллионов.

Чем увесистее законодательная дубина – тем больше американские IT-гиганты прислушиваются к властям стран, в которых работают. За примерами далеко ходить не нужно.

«Турция запретила размещение рекламы в социальных сетях Twitter, Periscope и Pinterest до того, как они откроют официальные представительства в стране.

Согласно принятому в прошлом октябре закону, все социальные платформы, имеющие суточную посещаемость выше 1 миллиона пользователей, обязаны иметь официальных представителей в Турции – чтоб было кого звать на ковёр, если вдруг что».

https://t.me/orda_mordora/8088

По-моему, в этом вопросе с Эрдогана можно смело брать пример.

«С прошлой осени соцсетям уже влетел суммарный штраф в $5,4 миллиона, после которого, к примеру, Facebook одумался и согласился завести представительство для себя и Instagram. Примеру последовали YouTube, Tiktok, LinkedIn и, кстати, VK.

После штрафа следующими мерами воздействия на должников будет замедление трафика на 50% и 90%.

У нас пока что даже Facebook не согласился открыть представительство, дорогие друзья, потому что мы его рублём наказываем. А надо долларом».

https://t.me/orda_mordora/8088

5,4 миллиона долларов – это более чем 398 с половиной миллионов рублей. Оцените сумму, а? Вот такими должны быть размеры штрафов против IT-корпораций, которые нарушают российское законодательство. Ибо всё, что меньше сотен миллионов рублей – для них, как слону – выстрел из пневматики.

Аффилированные с Демпартией американские бизнесмены понимают лишь один язык – язык ударов по кошельку. Всё прочее они игнорируют.

Надеюсь, в нашей Госдуме наконец-то осознают этот факт, и пропишут в законодательстве реальные, измеряемые в сотнях миллионов штрафы. Плюс – аналогичный турецкому запрет на рекламу до открытия официальных представительств в России, стимулируемого ласковым замедлением трафика.

Этим следует заняться незамедлительно, не откладывая вопрос в долгий ящик, а действуя сейчас, пока свежИ и наглядны примеры притеснения свободы слова в самих США, на которые следует постоянно кивать.

Являясь суверенным государством, Россия способна заставить западных цифровых монополистов считаться с нашими интересами. Это факт, и его воплощению в жизнь мешают лишь иллюзии на тему договороспособности американских заклятых «партнёров».

Между тем, они даже внутри собственного государства уже не способны договориться ни о чём. Даже между людьми, которые машут идентичными звёздно-полосатыми флагами и говорят на одном языке. Так что уж говорить об их способности договориться с нашим государством, которое Джо Байден совсем недавно открыто называл «враждебным».

Окей, демократизаторы. Если Россия – враждебное вам государство, то с какого перепуга ей слушать ваши поучения и терпеть нарушения нашего законодательства вашими сотрудничающими с ЦРУ и АНБ айтишными конторами?

Давайте расставим точки над «ё». Мы больше не позволим вам вмешиваться в наши выборы, финансировать всяких проходимцев вроде Навального и делать всё прочее, чем вы занимались много лет, пользуясь тем, что мы были заняты восстановлением экономики.

Теперь наша экономика работает, и ваши санкции от неё отскакивают. Настала пора заняться наведением порядка в вопросах государственной безопасности.

Хорошо, что в Госдуме это понимают.

Tags: Вячеслав Володин, Государственная Дума ФС РФ, Дональд Трамп, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Турция, США, Турция, власть в РФ, информационная война против России, политика в России, экономика, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments