Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Портленде и Сиэтле «люди в чёрном» разгромили офис демпартии и другие здания

22 января 2021

Мой тезисный перевод сообщения от Reuters + кино с ютюба:

В Портленде и Сиэтле

Антиправительственные и антифашистские демонстранты в Портленде и Сиэтле разгромили офис Демократической партии и другие здания, а также устроили драку с полицией, протестуя против инаугурации президента Байдена.

Люди, одетые в черное и с закрытыми лицами, разбили окна и стеклянную дверь в офисе Демократической партии в Портленде, нарисовав краской из баллончиков анархистский символ над символом демпартии.

«Нам не нужен Байден. Мы хотим отомстить за полицейские убийства, империалистические войны и фашистские убийства», – говорится на плакате, под которым шли демонстранты.

По данным полиции, восемь человек были арестованы в Портленде по подозрению в совершении правонарушений, включая беспорядки и поджоги, а в Сиэтле были арестованы два человека: один за нападение, а другой за материальный ущерб.

Перед тем, как войти в офис Демократической партии, несколько протестующих из группы численностью около 150 человек устроили драку с полицией.

В Сиэтле полиция заявила, что несколько мест подверглись вандализму, и разместила фотографии повреждений, в том числе то, было магазином Amazon Go.

Tags: Джозеф Байден, США, беспорядки в США, демократы, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments