Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ВКС России выдавливают американских наёмников ИГИЛ из центральной Сирии. Ни дня без ударов

22 января 2021

ВКС России выдавливают американских наёмников ИГИЛ из центральной Сирии. Ни дня без ударов

 

На этой неделе ВКС России продолжили интенсивные боевые вылеты в центральные регионы Сирии, нанеся удары по ряду объектов террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – запрещена в России), сообщает сегодня, 21 января, агентство Al-Masdar News.

Согласно источнику издания в Хомсе, российская авиация за последние сутки обрушила на террористов тяжёлые удары в южной части провинции Ракка, восточных районах провинции Хама и к северо-востоку от административного центра провинции Хомс.

Большая часть авиаударов пришлась по району возле исторического города Ресафа, расположенного в 40 километрах юго-западнее административного центра провинции Ракка, где боевики ИГИЛ ранее атаковали позиции сирийской армии.

Помимо ударов по южной части Ракки, самолёты ВКС РФ атаковали район Ас-Саан в восточной части Хамы и район Ас-Сухна на северо-востоке Хомса.

Российская авиагруппа в арабской республике ежедневно наносит удары по центральной и восточной Сирии, что обеспечивает воздушную поддержку наземных операций правительственных войск по уничтожению террористов, отмечает Al-Masdar News.

Как сообщало EADaily, российские ВКС и сирийская авиация в последние недели наносят активные удары в центральной части Сирии по боевикам ИГИЛ внутри провинций Ракка, Хама и Хомс. Воздушными операциями руководит командование российской группировки сил в САР.

Напомним, ИГИЛ был почти полностью ликвидирован в Сирии к декабрю 2017 года. Отдельные отряды игиловцев ещё достаточно долго находились в северо-западной провинции Идлиб, где 26 октября 2019 года спецназ ВС США ликвидировал главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади. В пустынной местности провинций Хомс и Дейр-эз-Зор «халифат» не был уничтожен полностью никогда. В прошлом году террористы значительно увеличили число нападений и засад на сирийские правительственные силы восточнее и севернее Ас-Сухна (провинция Хомс), а также в других районах центральной Сирии. С начала 2020 года игиловцы переместили свои операции из восточного Хомса и западного Дейр-эз-Зора в восточную часть Хамы.

Tags: ВКС России, ИГИЛ, ИГИЛ в Сирии, Ракка, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Сирия, Сирия, Хомс, американские наёмники, борьба с терроризмом, военные в Сирии, война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments