Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Соцсети удаляют призывы Навального к детям участвовать в незаконных акциях

22 января 2021

Соцсети удаляют призывы Навального к детям участвовать в незаконных акциях

Социальные сети удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых акциях, пока больше всего такой выявленной информации удалили YouTube и "ВКонтакте" – по 50%, а TikTok, где наибольшая активность по распространению таких призывов, пока удалил 38%, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Накануне ведомство заявило, что выявило информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на TikTok, "ВКонтакте", Facebook, Twitter, Instagram и YouTube, и все эти шесть интернет-площадок планирует оштрафовать за нарушение закона.

"Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях. К утру пятницы, 22 января, социальная сеть TikTok удалила 38% информации, вовлекающей несовершеннолетних в опасные для их жизни и здоровья противоправные действия, от общего объема выявленной. В соцсети продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер", – сообщило ведомство в пятницу.

Согласно представленной им информации, "ВКонтакте" прекращено распространение 50% незаконной информации от общего объема выявленной, Instagram – 17%. "Видеохостинг YouTube прекратил распространение 50% выявленных призывов к подрастающему поколению участвовать в противоправных акциях", – добавляется в сообщении. Данных по Facebook и Twitter в нем не приводится.

"Роскомнадзор продолжает взаимодействие с интернет-платформами с целью прекращения вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Согласно нормам статьи 13.41 КоАП РФ, вступившим в силу с 10 января 2021 года, данным интернет-платформам грозят штрафы в размере от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до 10% годовой выручки.

Tags: facebook, instagram, twitter, youtube, Алексей Навальный, Москва, Роскомнадзор, Россия и Запад, пятая колонна в России, социальные сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments