Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вся энергосистема Украины работает на последнем издыхании

25 января 2021

Вся энергосистема Украины работает на последнем издыхании

Исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко призвал полностью отказаться от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией и перейти к европейской системе.

Переход приведет не только к техническим трудностям для страны, но и к финансовым для граждан Украины: цена за энергоресурсы для населения может увеличиться в разы.

Политолог Андрей Ваджра прокомментировал для «Журналистской правды», имеет ли под собой реальную почву заявление главного украинского энергетика.

«Дело в том, что технические стандарты энергосистемы Украины не совпадают со стандартами энергосистемы Евросоюза. Для модернизации украинской энергосистемы и приведения к общему с Европой знаменателю, нужны серьезные финансовые вложения. На данный момент у Украины таких денег нет.

При всем желании руководства Украины перейти на европейскую энергосистему это не получится. Подобные высказывания – чистый пиар того, что Украина интегрируется в Евросоюз. Планы перехода к европейской энергосистеме были еще до переворота в Киеве, и они могли быть реализованы.

Вся энергосистема Украины на последнем издыхании. В условиях фактического банкротства страны, когда власть чуть ли не каждый цент выпрашивает, стоит ли говорить о фундаментальной реорганизации всей энергосистемы Украины? Это чушь, маниловщина чистейшей воды. Я бы не обращал серьезного внимания на подобные заявления.

Чисто теоретически Украина может отключиться от российской энергосистемы, но украинских мощностей не хватит, чтобы обеспечить всю страну энергоресурсами. Все эти танцы с бубнами могут просто уничтожить единую энергосистему Украины».

Tags: ЕС, Европа и Украина, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Украина, Украина и ЕС, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments