Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ржавый военный хлам из США для украинского «вермахта»

27 января 2021

Ржавый военный хлам из США для украинского «вермахта»

2014 год…

Государственный переворот на Украине, активно курируемый США…

Гражданская война на Донбассе, активно развязанная украинскими и американскими политиками…

В США давно задумывались как утилизировать устаревшую военную технику. И вот тут ушлые военные воротилы неожиданно поняли как это сделать не затратив при этом ни копейки, а еще и получить прибыль…

Некоторые укроблохеры и укровояки неоднократно в соцсетях утверждали, что вся помощь из США приходит на Украину бесплатно… хочется разочаровать этих активистов… То есть за всё придётся платить, еще и с процентами. Все, что приходит из США оплачивает Украина, причем по завышенным ценам. При этом весь этот американский хлам практически не работает. Вот так и попали на Украину военные автомобили HMMWV, которые дома, в США, уже снимаются с вооружения.

Сокращение HMMWV означает High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle – высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство. Такие автомобили с 80-х годов ХХ века поступали на вооружение в США, а затем и в некоторых других странах – союзниках американцев. Машина эта была создана еще в 1979 году.

С начала 80-х годов HMMWV принимали участие во всех конфликтах, где отметились ВС США. Несмотря на то, что "Хамви" стали одним из символов американской армии, боевой опыт проявил целый ряд недостатков этого аппарата. В частности, размер машины не только ограничивает ее транспортировку. Широким джипам трудно разворачиваться на улицах городов, а слабая броня делает их идеальной жертвой для минирования и даже для обстрела из гранатометов или крупнокалиберных пулеметов. Поэтому со временем на HMMWV навешивалась дополнительная броня, что еще больше ограничивало их подвижность, не решая в корне проблемы недостаточной защищенности.

В итоге боевая карьера хваленого американского внедорожника стала близиться к завершению, и в течение нескольких лет сначала Корпус морской пехоты США, а затем и вся армия перейдут на более современный внедорожник L-ATV (Light Combat All-Terrain Vehicle, "Легкий боевой вседорожный автомобиль") компании Oshkosh.

Куда же девать 280 тысяч устаревших "Хамви" производства 80–90-х годов? Сначала в США решили продавать «Хамви» частным лицам… но тут оказалось, что они не нужны, слишком неуклюжи да и старье… Решением стала выдающаяся, "самая сильная в Европе" украинская армия, готовая подобрать любое старье, которые выбрасывают на помойку заокеанские кураторы всех процессов, происходящих сегодня на территории этой постсоветской республики.

После начала карательной операции ВСУ в Донбассе регулярной украинской армии и нацистским карательным батальонам понадобились "колеса". И если карбаты решали этот вопрос за счет нерастаможенных гражданских внедорожников, то для частей ВСУ была предложена американская помощь в виде "Хамви".

В счет военной помощи американцы в 2016 году поставили на Украину 242 машины на базе HMMWV. Из них 30 броневиков М1114 UAH, 100 базовых, не бронированных М998, 5 медицинских M997A2, 6 бронированных М1116 (часть пошла на вооружение украинской госпогранслужбы). В 2017 году США поставили Украине еще 40 медицинских моделей M997A2, в 2019-м – 35 боевых машин HMMWV и 26 автомобилей управления и контрбатарейных РЛС.

Основной проблемой американских поставок предсказуемо стало то, что большинство машин оказались старше тех военнослужащих, в руки к которым они попали. Резина (и не только покрышки) рассыхалась прямо на ходу.

За пять лет Украина ухитрилась практически полностью «угробить» более 50-ти процентов военных автомобилей «Хамви». Все дело в том, что при поломках или повреждениях военнослужащие пытаются сами ремонтировать технику, используя дешевые запчасти низкого качества, что и приводит впоследствии к потерям.

В 2018 году американские военные воротилы пошли еще дальше и предложили ушлым украинским ворам приобрести еще и устаревшие фрегаты, разработанные в середине 1970-х годов. Передать корабли Украине предлагалось в рамках программы "Избыточное имущество", по которой США отдают своим союзникам устаревшие оружие и технику, чтобы укрепить их оборону и не заниматься утилизацией… Это транслируется для укролохов… Однако платить Украина будет в любом случае… в счет кредитных обязательств…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Tags: Донбасс, США, Украина, Украина и США, армия США, армия Украины, торговля оружием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments