Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

13 позитивных новостей про Россию. Северный поток – 2. Внешний долг и золото России. Газпром

28 января 2021

13 позитивных новостей про Россию. Северный поток – 2. Внешний долг. Газпром

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2». Работы идут в соответствии с полученными согласованиями», – приводит ТАСС сообщение Nord Stream 2.

Российская компания «СтанкоМашСтрой» отправила свой юбилейный 1000-ый станок в Данию. Универсальный токарно-​винторезный станок серии СТ 16к20 был изготовлен по заказу одного из дилеров Королевства Дании, оснащен устройствами цифровой индикации, быстросменными резцедержателями типа MultiFix и несколькими специальными доработками для европейского рынка.

«КАМАЗ-мастер» оккупировал весь подиум «Дакара». И чуть не сбил в прыжке вертолёт! Дмитрий Сотников удержал победу в классе грузовиков.

Уже в четвёртый раз в истории ралли «Дакар» весь призовой подиум заняла команда «КАМАЗ-мастер».

Золото в составе международных резервов России впервые в истории обошло по стоимости доллар США, следует из обнародованной 11 января статистики Банка России.

У Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев. По итогам переговоров в Кремле Владимир Путин, премьер-​министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление о развитии Карабаха.

Президент России Владимир Путин поручил со перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса. Да, у нас не слишком много мощностей по производству вакцины, но этот пробел активно восполняется. .Надо сходить ширнуться.

На Сахалине привившимся от коронавируса будут выдавать бейджики, позволяющие ходить без масок. Чипы пока не предполагаются.

Впервые стоимость российского экспорта продовольствия превысила стоимость российского импорта продовольствия в денежном выражении

В основном, мы импортируем товары которые в России не производятся львиную долю из которых составляют предметы избыточного потребления: вино, табак, разные сорта фруктов, дорогие сорта чая и кофе, какао-​бобы и прочее.

ПАО «ОДК-​Сатурн» Госкорпорации Ростех получило заем от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 2 млрд рублей под 1% годовых на запуск первого в России отечественного серийного производства газотурбинных двигателей ГТД-110М мощностью 90 – 130 МВт в г. Рыбинске Ярославской области.

С первого дня нового 2021 года «Газпром» существенно сократил транзит российского газа в Европу через Украину, распределив при этом часть выпадающих объёмов по конкурирующим направлениям. Сейчас через газотранспортную систему Украины (ГТСУ) проходит в среднем около 124 млн.куб.м. газа в сутки. Это на треть, или 60 млн. м3, меньше, чем «Газпром» транспортировал через Украину в конце прошлого года.

Неожиданно.. столько лет кочевряжились и тут на.. Газпром неожиданно скоратил обьемы.

Совокупный Внешний долг России по состоянию на 1 января 2021 года составил $470,1 млрд, что на 4,33% (или на $21,3 млрд) ниже показателя на начало 2020 года, следует из материалов ЦБ РФ. При этом, надо понимать, что это долг РФ+частных корпораций. Половину из которого они (частники) должны сами себе через оффшоры.

Tags: Азербайджан, Газпром, Газпром и Украина, Дания, Европа и Украина, Ильхам Алиев, Россия, Россия и Азербайджан, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Северный поток, Украина, Украина и Азербайджан, Украина и ЕС, политика в России, сделано в России, события в России, экономика России, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments