Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва предложила законодательно закрепить неприемлемость переворотов

21 января 2015

Москва предложила законодательно закрепить неприемлемость переворотов

Неприемлемость госпереворотов как средства смены власти предлагает закрепить министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки", — пояснил он.

В свою очередь, Москва на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложила принять резолюцию о неприемлемости государственного переворота как средства смены власти, сообщает ТАСС.

Речь идет об отказе от двойных стандартов в международной политике.

"Приведу одну цитату: "США категорически осуждают любую попытку захвата власти неконституционным путем". Это сказано о попытке государственного переворота в Гамбии. Про Украину этого сказано не было, было сказано, что "народ восстал против ненавистного правительства", — привел Лавров пример двойных стандартов на пресс-конференции в Москве по итогам 2014 года. Будет нечестно и недостойно применять одни критерии для Гамбии, а другие — ко всем остальным".

После февральского переворота в Киеве новые украинские власти в апреле 2014 года начали против жителей Донбасса, недовольных переворотом, силовую операцию. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4 тысяч 800 мирных жителей. 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. Но с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. При этом украинские войска обстреливают жилые кварталы Донецка. Только за сутки в Донецке погибли 5 мирных жителей и 13, в том числе двое детей, были ранены.

Tags: Власть, Донбасс, Донецк, Москва, ООН, Сергей Лавров, видео, государственный переворот, двойной стандарт, двойные стандарты, переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments