Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Борьба кланов в США ушла на перерыв но новый сезон начнётся уже скоро

30 января 2021

Борьба кланов в США ушла на перерыв но новый сезон начнётся уже скоро

Президент США Джо Байден хочет ослабить ограничения на иммиграцию, сообщает СBS. Политик планирует подписать приказ об отмене приостановления выдачи некоторых иммиграционных и рабочих виз. Тем временем, американские СМИ обсуждают первые шаги Байдена в качестве главы государства.

Десять дней после инаугурации обживался Джо Байден в Белом доме, не покидая его пределы. Поцелуем в накинутом на плечи пальто как перед дальней дорогой провожала супруга первая леди Джилл Байден. Вертолет с позывным Marine One и президентом США на борту в воздухе не провел и получаса и приземлился у госпиталя ветеранов имени Уолтера Рида. Байден тут и раньше не раз бывал. "Ребята, вы, сделали очень много для моей семьи. Мой сын Бо после года в Ираке вернулся с глиобластомой (опухоль головного мозга) четвертой стадии. Вы достойно позаботились о нем в его последние дни. Когда-то и я провел здесь полгода с аневризмой головного мозга. С врачами все в порядке, но медсестры лучше. Понимаете, о чем я? В любом случае, здесь вы спасли мне жизнь", – сказал президент.

Бо Байден служил в Ираке в 2008 году. Через год Барак Обама пообещал закрыть тюрьму Гуантанамо, где находятся в том числе и захваченные в Ираке террористы Аль-Каиды (запрещена в России). Прошло 12 лет, Джо Байден теперь сам президент, но лагерь на базе ВМС США на Кубе по-прежнему функционирует. Более того, Пентагон вскоре собирается вакцинировать порядка 40 оставшихся там заключенных. На следующей неделе прививку от коронавируса, к примеру, получит вдохновитель терактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед – ранее миллионов американцев, что многих возмутило.

А вот тысячи стариков в Нью-Йорке до спасительной прививки не дожили. Как выяснилось из отчета прокурора этого штата, местные власти скрывали масштабы трагедии и искажали данные по количеству смертей в домах престарелых. Истинное их число составляет 12,7 тысячи, а не 8,5 тысячи как рапортовал губернатор Эндрю Куомо, провозгласивший себя чуть ли победителем эпидемии, о чем успел написать книгу. За ежедневные брифинги Куомо даже дали премию Эмми.

"Кому какое дело, что 33 умерли в больнице, а 28 умерли в доме престарелых. Они умерли, погибли. Число смертей в домах престарелых в Нью-Йорке ниже среднего по стране", – утверждал он.

Республиканцы припомнили Куомо его прошлогоднюю мартовскую директиву, которая предписывала домам престарелых принимать пациентов с COVID-19. Сейчас губернатора Нью-Йорка призывают уйти в отставку. Конгрессмен Стив Скализ дал Куомо время до 4 февраля, чтобы тот представил все факты. В своем Твиттере он написал: "Администрация Куомо занижает количество смертей от COVID в домах престарелых – может быть, на 50% и больше. В течение нескольких месяцев Куомо пытался обвинить всех остальных в смертях, вызванных его собственной политикой. Их можно было избежать. Теперь правда вышла наружу. Пора ему ответить за это прикрытие".

Больше всех обвиняли, конечно, Трампа. Сам бывший президент, похоже, наигрался в гольф и соскучился по политике. Он уже встретился с лидером республиканского меньшинства в палате представителей Кевином Маккарти и обсудил как вернуть большинство на промежуточных выборах в 2022 году.

Новый пресс-секретарь президента США Джейн Псаки, говоря "о действиях России", опять потеряла мысль: "Сбор информации продолжается. И мы обсуждали ее здесь, командой, ответственной за нацбезопасность. Там и кибератаки на компанию SolarWinds, и отравление Алексея Навального. И... Ой, тут я потеряла смысл. Все это будет включать несколько шагов, несколько конкретных действий уже предпринято. По завершении президент США Джо Байден оставляет за собой право ответа мерами, которые он выберет, и в то время, которое он выберет".

Потерянную Псаки мысль подхватил Джейк Салливан. Советник президента США по нацбезопасности: "Что касается России, то подход президента Байдена к этим отношениям лишен иллюзий, жестко продуман, практичен. Они будут полны вызовов и сложны, поскольку Россия представляет собой угрозу по многим направлениям. Необходимы серьезные и основательные переговоры по всему спектру ядерных вызовов и угроз вне СНВ-3".

Впрочем, самый большой вызов нацбезопасности США, уверен Салливан, представляют внутренние американские проблемы. ФБР обещает 100 тысяч долларов за информацию о мужчине, который вечером 5 января заложил самодельные бомбы рядом со штаб-квартирами демократической и республиканской партии за сутки до штурма Капитолия. А один из самых ярких его участников – ценитель шкур и рогов Джейкоб Ченсли – вдруг собрался дать показания против Трампа в ходе сенатских слушаний по импичменту. По словам адвоката Ченсли, его клиент в экс-президенте разочаровался, поскольку почувствовал себя преданным.

Никто из демократов на предложение пока не клюнул, но сенатор-республиканец Линдси Грэм уже заклинает оппонентов от того, чтобы те соглашались на повторное появление "шамана" на Капитолийском холме. Мол если еще и этого позовут, то странный импичмент над уже не действующим президентом окончательно превратится в цирк.

Tags: Джозеф Байден, Дональд Трамп, Ирак, Нью-Йорк, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, США, Трамп в США, борьба кланов, власть в США, политика, политика в США, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments