Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Коронавирусные разборки» фарм-корпораций могут привести Европу к военному положению

01 февраля 2021

«Коронавирусные разборки» фарм-корпораций могут привести Европу к военному положению

Не прошло и года с момента запуска глобального неоконовского проекта «коронакризис», как ведущие корпорации биг-фарма устроили настоящую войну за передел рынка вакцинируемых. В принципе, это неплохо: благодаря потоку взаимных разоблачений все больше людей понимают, что вакцины, вне зависимости от производителя, могут быть опасны для человека--а в случае с Ковидом и другими видами ОРВИ– вакцинация и вовсе является опасным экспериментом над собственным здоровьем в угоду глобальному олигархату. На этом фоне местным правителям все сложнее удерживать народы в локдаунах, дистантах и намордниках. И если в России власти уже начали послабления и даже отказались (по крайней мере пока) от принуждения к «ковидным паспортам» , то в Европе чуть не повсеместно вспыхивают бунты. Вслед за Нидерландами грозит массовым восстанием Польша. Да и Франция с Германией до лета в изоляции сидеть не намерены.

На фоне продолжающегося в ЕС тотального локдауна корпорации биг-фармы и национальные правительства развернули настоящую холодную войну друг против друга, пытаясь максимально выдавить конкурента и захватить его рынок. Первым залпом стала публикация скриншотов, презентаций, фрагментов конфиденциальных писем, в которых обсуждаются проблемы с американо-немецкой вакциной Pfizer/BioNTech. После взлома компьютеров Европейского агентства по лекарственным препаратам материалы появились в Сети. Архив был опубликован на одном из форумов, который киберпреступники часто используют для обмена и продажи украденных баз данных. Ссылки быстро стали нерабочими, но скачать файлы успели многие.

Итак, ноябрь 2020-го. В ЕС все ждут разрешения на использование вакцин. Политическое давление огромно. Глава Еврокомиссии делает крайне обнадеживающие заявления. «В случае если не будет проблем, Европейское агентство лекарственных средств говорит, что условное разрешение на продажу для BioNTech и Moderna может быть дано во второй половине декабря», – сообщила Урсула фон дер Ляйен. Moderna – еще один американский производитель вакцин от Билла Гейтса. Судя по опубликованным хакерами письмам, заявления Урсулы фон дер Ляйен в самом агентстве вызывают недоумение. До обозначенных ею сроков, грубо говоря, месяц, а проблемы есть якобы с обеими вакцинами. В одном из сообщений, подписанном Евдокией Коракианити – это глава Департамента качества и безопасности медицинских препаратов, говорится: образцы вакцины Pfizer/BioNTech, которые были использованы в клинических испытаниях, то есть которые кололи добровольцам, якобы значительно отличаются от образцов, предлагаемых для коммерческого применения. Эта проблема отмечена как важная. Из сообщения: «Еще предстоит определить потенциальные последствия с точки зрения безопасности и эффективности потери целостности РНК в коммерческих партиях по сравнению с партиями для клинических испытаний».

Вообще круто, мало того, что все существующие вакцины не прошли третий этап испытания и до сих пор крайне сомнительна даже их заявленная польза. А тут оказывается в лабораторию там несли одно, а в продажу поступало совсем другое. Добавим к этому целый вал заявлений о жутких побочных действиях американских вакцин, так что даже ВОЗ пришлось выступать со спасительной для их спонсора Гейтса речью и публикацией предварительных данных по оценке "эффективности и безопасности вакцины Moderna" от COVID-19. Правда, итоговое решение о включении mRNA-1273 в список разрешенных для использования при чрезвычайных ситуациях будет принято в конце февраля. Сами рекомендации просто убивают своей "надежностью". На основании имеющихся данных СКГЭ рекомендовала вводить людям две дозы mRNA-1273 (100 мкг, 0,5 мл каждая) с интервалом в 28 дней между дозами. В исключительных случаях максимальный интервал между дозами может быть увеличен до 42 дней, хотя доказательства эффективности вакцины не очень убедительны. СКГЭ также не рекомендует уменьшать дозу наполовину. С учетом возможных аллергических реакций на mRNA-1273 эксперты ВОЗ рекомендуют вводить вакцину только в условиях, где можно будет предотвратить у пациента анафилактический шок. К столь "оптимистическим" рекомендациям не хватает только обязательной реанимации под боком – и набор будет полный. Не лучше обстоит дело с Pfizer – количество историй о побочных действиях данной вакцины и случаях смерти идет уже на тысячи.

ЕС было уже собрался обвинить "русских хакеров", но судя по всему европейцам и американцам сильно подгадила "англичанка", которая отчаянно пытается застолбить в Европе свою AstraZeneca. По крайней мере, как бы не оглашением этих некрасивых фактов стращала первый министр Шотландии Никола Стерджен премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона в Эдинбурге. После Brexit в Шотландии требуют независимости и Джонсон поехал туда договариваться, а тут Никола Стерджен заявила, что обнародует данные о распределении вакцин в Великобритании, а эту информацию кабинет Джонсона всеми силами пытается скрыть из-за грандиозного скандала между Евросоюзом и производителем оксфордской вакцины – компанией AstraZeneca. А тут еще и немецкие врачи заявили, что оксфордская вакцина, из-за которой возникло столько споров, на самом деле не защищает людей старше 65 лет.

После полугодовой рекламной кампании про то как вакцины всех спасут и обсуждения ковидопаспортов, большинству европейцев уже все равно лечат вакцины или калечат, они видят проблему только в дефиците зелья. В ЕС уверены, что Джонсон "закрысил" AstraZeneca для себя. Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила: "Мы отказываемся следовать формуле "Кто первый пришел, тому достается все". То, что нормально среди мясников, не подходит для серьезных контрактов". И при этом отказываются платить заранее. По договору Евросоюз должен был инвестировать в AstraZeneca 336 миллионов евро и получить взамен 400 миллионов доз вакцин. Не все деньги были перечислены, и юристы сейчас изучают, нарушены условия контракта или нет. Вне зависимости от результатов, Евросоюз готов лишить Великобританию поставок вакцин компании Pfizer, которой тоже на всех не хватает. Так, временно приостановлена вакцинация в Мадриде, на очереди – Париж. Министр здравоохранения Германии предупредил о том, что перебои с прививками затянутся минимум на ближайшие два месяца, а выхода из карантина тогда придется ждать до лета. Британцы требуют Pfizer и себе тоже – если им ничего не обломится, то план привить к середине июля 75% населения страны рухнет, а значит, локдаун не прекратят.

И это касательно богатой "старой Европы", а в Восточной Европе "блатных" вакцин и не видели толком. Растет недовольство застопорившимися поставками препарата от Pfizer в Словакии и Польше. Под это дело тихой сапой в Европу влезают китайцы. В Турции и Сербии препараты с ярлыком «сделано в Китае» уже применяются. В Сербию поставки вакцины начались еще даже до ее официальной регистрации: самолет из Пекина с миллионом доз вакцины от Sinopharm на борту приземлился в Белграде 15 января. С момента сертификации препарата 19 января число привитых сербов разом скакнуло до 218 тысяч. Таким образом, прививки получили уже более трети из всех желающих (таковых к этому моменту насчитывается 580 тысяч из 7 миллионов граждан страны). Российский препарат в Сербии также уже применяется. Однако анонсированная поставка 250 тысяч доз «Спутника V» затягивается, так что пока российская вакцина в Сербии – такая же редкость, как и препарат от Pfizer. Вслед за сербами к китайцам обратились Босния, Герцеговина и Венгрия.

К слову, Сербия и Венгрия также заключили договоры и с Россией на "Спутник V", но его пока там не видели. Соглашение Орбана с Москвой предусматривает, что поставки препарата будут осуществляться тремя крупными партиями: в течение первого месяца прививки получат 300 тысяч человек, в течение второго – 500 тысяч, а в течение третьего – еще 200 тысяч. Впрочем, когда поступит первая партия, пока не ясно.

Почему наши тянут с поставками, пока неясно – не то производство застопорилось, не то решили пока посмотреть, как подействует на своих, но факт остается фактом – Россия пока в этой гонке остается в основном в роли наблюдателя. И, в целом, это может быть даже хорошо, потому что игры "больших дядь" в борьбе за доходы корпораций и олигархов в скором времени могут привести к введению военного положения от Лиссабона до Варшавы. Ведь пока корпорации бодаются, политикам приходится держать карантин – отмени его и потом объясняй, почему стало меньше больных без вакцин или признавайся, что вся эта басня вообще не про здоровье. И тот и второй вариант для любого правительства почти смертелен.

В итоге, европейские власти приняли волевое решение и дальше затягивать петлю на шее рядового европейца. В Германии и Британии вовсю действуют "ковид-отели", а по факту концлагеря, испытывают ошейники для "социальной дистанции", а сын бывшего премьера Британии и знатного друга Вашингтонских неоконов Тони Блэра – Юэн заключил с Google, Facebook, Morgan Stanley, KPMG, Fujitsu, Microsoft и другими корпорациями олигархов – владельцев тех же корпораций биг-фарм вкусный контракт на 200 млн евро по дистанционному обучению и "мультивселенной". При том оценка, проведенная новыми инвесторами, показала, что доля Блэра может стоить более 60 млн долларов, что делает 37-летнего миллиардера бумажным мультимиллионером.

Во Франции уже действует практически режим военного времени с комендантским часом с 16:00 и самыми жесткими мерами за все время, Германия на жестком карантине, а тут еще советник министра здравоохранения профессор медицины Вальтер Риккарди заявил, что только полная изоляция в Европе на три-четыре недели сможет выправить ситуацию, связанную с коронавирусной «пандемией». По его мнению, частичная изоляция – это «неэффективная полумера». «К сожалению, подавляющее большинство европейских правительств этого не понимают. Вы должны ввести полную изоляцию на три-четыре недели. Только так несколько – всего около десятка стран – смогли вернуться к нормальной жизни, которая отдалена от нас», сказал профессор.

Вот только посадить всех по домам до лета никак не получится. Уже неделю идут бунты в Нидерландах и конца им не видно. Зато пошли разговоры про введение армии. А тут, как пишут европейские СМИ, может запылать и Польша, где малый бизнес ведет борьбу с коронабесием методом саботажа. И если вслед за Амстердамом запылает Варшава, а за ней и остальная Восточная Европа, то играть дальше в локдауны будет не просто сложно, а не реально. Забрасывать их деньгами не выйдет – и так печатный станок пашет без остановки на Германию и другие страны Старого света. Разрешать послабления – выйдут бунтовать свои. Единственным выходом останется введение реального военного положения с армейскими патрулями на улицах. Вот только долго ли выдержит европейская структура сидение на штыках, большой вопрос. Как бы им прибыль корпораций поперек горла не стала.

Tags: Билл Гейтс, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Сербия, Сербия и Россия, Тони Блэр, фармацевтическя мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments