Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ПАСЕ против принудительной вакцинации

Редакция, 02 февраля 2021
ПАСЕ резко повернуло к России, что не было давно. Там не только снова подтвердили полномочия России, но даже отказались от стандартных "осуждающих" резолюций, бортанув даже "кандидата в Нобелевские лауреаты" Навального...

 

Принуждение к миру: ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации и перестало обвинять Россию

Автор – РИА Катюша

Чего еще не было в последние годы, так это резкого поворота отношения к России в ПАСЕ. Там не только снова подтвердили полномочия России, но даже отказались от стандартных "осуждающих" резолюций, бортанув даже "кандидата в Нобелевские лауреаты" Навального и отказавшись играть в игры вечно обиженных прибалтов. Само собой, причины не в любви, которая вспыхнула к России в Ассамблее Европы, а в хорошей работе группы вице-спикера ГосДумы Петра Толстого и опасений, что "поддержка демократии" приведет к усилению бунтов внутри самой ЕС.

Пока в России обсуждали Навального и Давосскую речь Путина, в, наверное, самом русофобском сообществе – Парламентской Ассамблее Совета Европы, именуемой в народе ПАСЕ, произошли удивительные вещи. Там не только подтвердили полномочия России, но и отказались даже осуждать РФ за митинги и Навального. Как оказалось, секрет хорошего отношения к нам прост – нужно лишь не лебезить и не падать ниц перед "белыми людьми", а четко ставить границы, за которые заходить им не следует, если они хотят видеть наших представителей и деньги. А так же не хотят осуждения за подавления митингов в Нидерландах, Германии и Франции.

ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации

Все это произошло на зимней сессии в Страсбурге, где нашу делегацию представляли вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Притом, все начиналось как обычно – не привыкшие получать ответку евродепутаты попытались с ходу "покарать" русских. Традиционный антироссийский блок страны Балтии, Украина и Польша тут же попытался добиться принятия резолюции по делу Навального и заново лишить Россию права голоса. "В России были арестованы более трех с половиной тысяч человек, поэтому нам необходимо принять резолюцию в ходе дебатов. В этой резолюции мы должны постановить, что Навального необходимо выпустить из тюрьмы, он должен быть освобожден!", – настаивал депутат ПАСЕ от Литвы Эмануэлис Зингерис. Ему вторил, и глава немецкого МИДа Хайко Маас из Брюсселя, где сегодня проходит встреча глав МИД ЕС. "Каждый в России имеет право выражать свое мнение и участвовать в демонстрациях. Это должно быть возможно для всех людей". "Мы будем обсуждать тревожащие события из России. Прокатившаяся там волна задержаний нас очень сильно беспокоит" -Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Само собой, не обошлось без наших "друзей" с Украины, которую представлял бывший фанат Януковича, резко ставший бандеровцем, скакавшим по трупам сожженных в Одессе 2 мая 2014 года людей, Алексей Гончаренко, который в этот раз пришел с трусами Навального. "К сожалению, они здесь выступают, но я думаю это недолго. Мы сейчас будем оспаривать полномочия российской делегации, уверен, что коллеги нас поддержат, после того, как вы убиваете людей химическим оружием, а вы об этом не рассказываете на своем канале", – заявил некогда активист "Партии Регионов" Гончаренко.

Само собой, все украинские и большая половина наших СМИ, бросились писать, что Россию снова выгонят из ПАСЕ, но шоу только начиналось. А дальше вышли наши, которые, хоть и не били ботинками по трибуне, но как сказал Толстой, отметили, что если бы "в какой-то хотя бы малой степени были ущемлены, то, естественно, мы бы покинули ассамблею и это вызвало бы новый институциональный кризис в Совете Европы".

И не просто вызвало бы кризис – это оставило бы без зарплаты всех обвинителей России. Они это уже проходили, выгнав нас за Крым и чуть не попав под сокращения. Бюджет данного учреждения, с выплатой депутатам зарплат, оплатой поездок и проживаний, деятельности ЕСПЧ, а также спонсирования ульралиберальных НКО, составляет 450 млн. евро в год, из которых на долю самых ругаемых там русских и турок, на минуточку, приходилось 53 млн. Само собой, заявление Толстого быстро охладило умы евродепутатов – Россия, конечно, Мордор и ужас-ужас, но дома жены, дети и тещи, которых, не смотря на все феминизм с гомосексуализмом, надо кормить. А потому там засунули свои хотелки, да и подтвердили полномочия российской делегации подавляющим большинством: 107 голосов за, 36 – против.

Еще некрасивей вышло с Навальным и санкциями. По стандартному сценарию России было положено плакать и каяться. На крайний случай оправдываться, но тут наши выступили красавчиками. После обязательной истерии, Толстой сначала разложил по полкам касательно самого "жуткого карательного аппарата".

А потом перешел к делам европейским. "Жонглируя цифрами задержанных, страны Балтии пытались добиться, чтобы ПАСЕ реагировали. На самом деле срочно реагировать не на что, потому что из нескольких тысяч задержанных сегодня около 80 человек находятся под административным арестом. Это мизерная цифра по сравнению с теми, кто был задержан в Капитолии, или что сейчас происходит в Нидерландах… Давайте сравнивать протесты в европейских странах, с реакцией полиции на массовых акциях, по которым людей зимой поливают водой, убивают, стреляя в них, как это было в Соединенных Штатах, и тем, что происходит в России. В России – несколько стычек с полицией, кидание снежками. И один неприятный случай, по которому полиция уже извинилась. Поэтому, давайте будем объективными: конечно, когда 45 стран говорят штампы в адрес России, а мы вынуждены их опровергать, конечно, наши возможности не равны ", – отыграл ПАСЕ Толстой.

ПАСЕ выступило против принудительной вакцинации

О том же скажет и Слуцкий, предложив поговорить о европейских протестах. И они попали в точку, просто потому что осуждение своих протестов или действий полиции одинаково могли привести к вполне реальному бунту в самом Страсбурге, откуда пришлось спасать депутатов, что в том Капитолии.

Европарламентарии не только хотели санкций для России, но и смотрели новости, особенно касательно новых, антиковидных митингов в Париже. Для понимания вот что происходило в последний день сессии ПАСЕ в недалеком Париже.

В ПАСЕ вполне оправдано опасались, что беспорядки из Нидерландов и Парижа могут перекинуться к ним. Просто в декабре так оно и было. Тогда акция протеста против законопроекта «О глобальной безопасности», которая переросла в беспорядки и столкновения с полицией в столице Франции быстро распространилась на Бордо, Лилль и Страсбург. В итоге, беспорядки с разной степенью активности длились до начала января. Около трех десятков автомобилей сгорели во французском Страсбурге во время беспорядков и столкновений с полицией, устроенных в новогоднюю ночь. Таким образом, местные хулиганы отметили ужесточение карантина.

И вот теперь там выходят их депутаты, которые требовали уголовной ответственности для своих и начинают осуждать за то же самое русских. Кто даст гарантию, что это не закончится новым бунтом и погромом? Да никто.

В итоге, никаких резолюций, не говоря про санкции в ПАСЕ не приняли. С точностью до наоборот, там впервые за долгое время приняли очень хороший и адекватный документ. Так, Комитет по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Совета Европы опубликовал обязательную резолюцию о том, что правительствам не разрешается принуждать людей к вакцинации. Им также не разрешается лишать доступа к услугам или использовать политическое или социальное давление на кого-либо, чтобы получить вакцину.

Также было заявлено, что контракты с производителями вакцин должны быть опубликованы для общественного контроля. И так называемые "паспорта вакцин/здоровья" также не могут быть реализованы, поскольку сертификаты вакцин должны использоваться только для мониторинга эффективности вакцин и побочных эффектов или нежелательных явлений.
7.3.1 обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация НЕ является обязательной и что никто не подвергается политическому, социальному или иному давлению с целью сделать себя вакцинацией, если они не хотят делать это сами;
7.3.2 гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;
7.3.4 распространять прозрачную информацию о безопасности и возможных побочных эффектах вакцин, работая с платформами социальных сетей и регулируя их деятельность, чтобы предотвратить распространение дезинформации;
7.3.5 прозрачно сообщать о содержании контрактов с производителями вакцин и делать их общедоступными для парламентского и общественного контроля;
7.4 в отношении вакцинации детей против Covid-19:
7.4.1 обеспечить баланс между быстрым развитием вакцинации для детей и надлежащим решением проблем безопасности и эффективности всех вакцин, доступных для детей, с уделением особого внимания наилучшим интересам ребенка, в соответствии с Конвенцией Наций о правах ребенка;
7.4.2 обеспечить высокое качество испытаний, с должным вниманием к соответствующим гарантиям, в соответствии с международными правовыми стандартами и рекомендациями.

Вот так. И надо-то было всего лишь не прогибаться ни под кого, четко обозначить, что наезд на Россию выйдет им дороже во всех смыслах и даже скачки и мат Гончаренко идут мимо. Более того, оказывается и ПАСЕ нормально работать может. Впрочем, данная победа скорей тактическая, ибо уже на весенней сессии придут указивки из Вашингтона и подозреваем что немалая часть депутатов снова пустятся в привычную русофобию, наплевав на горящие дома у себя под носом, в прямом смысле слова.

Источник

 

 

Выступление Петра Толстого в ПАСЕ по «делу Навального»

 

ПАСЕ отказалась вводить санкции против России несмотря на войну против Украины

 

Протесты против закона «О глобальной безопасности» в Париже – LIVE

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…


Tags: Алексей Навальный, Дикий Запад, Европа, Европа и Украина, ПАСЕ, Париж, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Россия и Франция, Страсбург, Украина, Украина и ЕС, Украина и Франция, принудительная вакцинация, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments