Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия отключила связь военным кораблям США, вошедшим в Чёрное море

04 февраля 2021
Россия отключила связь военным кораблям США, вошедшим в Чёрное море

Три американских корабля, которые вошли в Черное море, в январе этого года стали испытывать постоянные проблемы со связью.

Все возникшие проблемы у ракетного эсминца «Дональд Ку к» и двух других кораблей связывают с работой российских систем РЭБ. Так с момента появления кораблей в Черном море российская авиация смогла уже два раза отработать имитацию авиaудaров по кораблям США. В момент работы наших истребителей и бомбардировщиков, как сообщают СМИ США, у кораблей наблюдались проблемы с позиционированием, с нарушением связи между кораблями, а также проблемы с радарами, отслеживающими воздушные цели.

Данная информация косвенно подтвердилась после того, как на сопровождение кораблей был отправлен американский самолет разведки Boeing E-3 Sentry, которому пришлось передавать информацию о воздушной и морской обстановке и обеспечивать связь между тремя военными кораблями.

Россия отключила связь военным кораблям США, вошедшим в Чёрное море

На данный момент Россия смогла провести учения с участим 6 боевых самолётов (истребители Су-27, Су-30 и бомбардировщики Cу-24) , которые проводили имитацию aтaки по кораблям с применением средств радиоподавления. Реакции после таких действий от США не последовало, так как корабли попросту не смогли обнаружить приближение самолетов к своим кораблям.

Tags: Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Чёрное море, военные корабли, корабли в России, радиоэлектронная борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments