Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Борис Марцинкевич про ГАЗПРОМ в Европе в 90х-00х (объединение ФРГ и ГДР)

04 февраля 2021

Борис Марцинкевич про ГАЗПРОМ в Европе в 90х-00х (объединение ФРГ и ГДР)

В одном прошлых роликов мы обсуждали историю вхождения газпрома в европейский газовый рынок и выяснили что это произошло до внедрения 3го энергопакета . На тот момент в Европе действовала Гронингенская модель долгосрочного газового контракта .Именно этой модели и обязан европейский газовый рынок своим созданием развитием существованием .

Именно эта модель позволила сформироваться крупным газовым компаниям и именно благодаря ему была создана невероятная масштабная система газопроводов , сети хранилищ газа и именно благодаря этой модели на европейском рынке появился советский трубопроводный природный газ. Господа, мы подтянули свет и звук, дополнили освещение. Сейчас находимся в поиске своей студии, чтобы не тратить каждый раз по 2 часа на установку оборудования, а больше писать ролики. Огромное спасибо всем кто засылает донаты, мы все ближе и ближе к маленькой но постоянной студии.

Tags: Австрия, Газпром, Германия, Европа, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, СССР, СССР и Россия, ФРГ, война трубопроводов, газовый рынок, геоэкономика, экономика России, экономика в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments