Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Русский эмигрант в Канаде: «Местное правительство сошло с ума»

04 февраля 2021

Русский эмигрант в Канаде: «Местное правительство сошло с ума»

И это дословная цитата. Специально не выкладываю скриншоты переписки, ибо там придется много чего вымарывать. И это ответ был на простой вопрос «Как там у вас дела в Канаде?».

С чем связан такой эмоциональный ответ? Причин много, однако основная в том, что людей в Канаде – внезапно – каки во всём западном мире перестали считать за людей. В открытую.

Первым делом – это комендантский час с вечера до утра. Никто и никуда.

Второе – это связанное во многом с комендантском часом падение оборотов торговли и общепита почти на 2/3.

Третье, которое вытекает из первых двух, очень трудно найти работу. Всем. И это всё расширяющийся процесс. Знакомая эмигранта планирует закрывать своё маленькое «предприятие» в торговом центре по продаже смузи, так как с трудом отбивает даже арендные платежи.

Четвертое – это новые требования по выезду из страны. У выезжающего должна быть справка об отсутствии ковида на момент выезда, а по приезду его помещают в «отель» на 2-4 дня за счёт самого приехавшего. Стоимость – 2000 канадских долларов. Как мне сказали, это примерно средняя месячная зарплата в стране +/-.

Небольшие группы протестующих собираются и высказываются против ограничения их прав и свобод. Но, как говорится, без «огонька». Не то, что в Европе. Страшно. СМИ их практически игнорируют.

Впрямую обсуждается, что основная цель данного кризиса – это отобрать последние скопленные «трудовые копейки» у населения, чтобы оно больше работало за меньшие деньги. То есть это уже не какие-то там «конспирологические сайты», а чуть ли не на «улицах».

И самое интересное: в местных чатах русскоязычные обсуждают возможность – на полном серьёзе – возврата обратно в Россию.

Очередное такое яркое подтверждение того факта, что российская власть подошла к главной проблеме 2020-го года максимально адекватно и взвешенно. Чем другие страны в большинстве своём похвастаться не могут.

Об этом не говорят

Tags: Канада, новый мировой порядок, политика в мире, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments