Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Запретные знания. «Конспирология» или всё таки реальность?

05 февраля 2021

Запретные знания. «Конспирология» или всё таки реальность?

Фантастическим бредом представляется некий Священный союз, созданный специально для того, чтобы уничтожить знание, веками хранившееся в тайне от человечества.

И тем не менее такое предположение не более фантастично, чем идея великого нацистского заговора. Только теперь мы начинаем понимать, насколько безупречно был организован Чёрный орден, как много людей примкнуло к нему по всему миру и до какой степени этот заговор был близок к успеху.

Не следует поэтому заранее отбрасывать гипотезу существования более древнего заговора.

Тема проклятых книг, постоянно уничтожаемых на протяжении всей истории человечества, вдохновляла многих романистов, таких, как, Лавкрафт, Сакс Ромер, Эдгар Уоллес. Однако дело здесь не в оригинальности литературного сюжета. Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, что невольно закрадывается мысль: а может быть, причина этого явления – затруднить человеческое познание в определённой области жизни.

Кольридж был убеждён в существовании такого заговора и называл членов его «persons from Porlock» («люди из Порлока»). Порлок – название деревни, откуда к нему однажды пришёл человек и помешал закончить важную работу, которой он в это время занимался.

Следы этого заговора одинаково явственно присутствуют как в истории Китая или Индии, так и в истории стран Запада. Поэтому мы сочли необходимым собрать всю имеющуюся информацию о некоторых из этих проклятых книг и об их врагах.

Прежде всего назовём несколько таких книг.

В 1885 году писатель Сент-Ив д‘Альвейдр получил приказ под страхом смерти уничтожить своё последнее произведение – «Миссия Индии в Европе и европейская миссия в Азии. Проблема Махатм и её решение». Сент-Ив д‘Альвейдр исполнил это приказание. Правда, один экземпляр книги всё же каким-то образом уцелел, и издатель Дорбон-старший в 1909 году воспользовался им и переиздал книгу очень ограниченным тиражом. Однако в 1940 году немцы, добравшись до Франции и до Парижа, на сей раз уничтожили весь тираж без остатка.

В 1897 году наследники писателя Станислава де Гуайты получили приказ, невыполнение которого тоже грозило им смертью, уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвящённые проблемам чёрной магии, а также все его архивы.

Приказ был выполнен – от рукописей не осталось и следа.

В 1933 году в Германии нацисты сожгли все экземпляры книги «Розенкрейцеры. К истории Реформации». В 1970 году вышло новое издание этой книги, но никаких доказательств, что оно соответствует первому, нет.

Я мог бы сейчас привести ещё немало подобных примеров, но на этих страницах вы найдёте их более чем достаточно.

Кто же они такие, враги этих проклятых книг?

Думаю, что существует в мире организация, которую я буду называть «Люди в чёрном». Такое название пришло мне в голову, когда, присутствуя на всех пропланетных или антипланетных конференциях, я видел людей зловещего вида, одетых в чёрное, – всегда одних и тех же.

Похоже, это общество «Людей в чёрном», такое же древнее, как наша цивилизация.

Возможно, цель этой организации – воспрепятствовать распространению тех знаний, из-за которых могли погибнуть предшествовавшие земные цивилизации.

Мне кажется, вместе со следами этих цивилизаций до нас дошёл опыт, суть которого заключается в том, что знание может представлять чрезвычайную опасность. Вероятно, строгие тайны магии и алхимии подтверждают эту точку зрения.

* * *

Я часто – и, кстати, совсем недавно – слышал, как на научных конгрессах высказывались предложения ввести цензуру на слишком опасные открытия, держать их в тайне.

В начале этого года на собрании «Английской ассоциации развития наук» в качестве примера открытия, требующего цензуры, фигурировало признание факта интеллектуального неравенства различных групп человеческого рода.

Крупнейшие учёные утверждали, что подобное открытие играет на руку расистским теориям, и следует любыми средствами помешать его проникновению в общественное сознание.

Опасные для обнародования открытия существуют как в науках, которые принято называть точными, так и в лженауках, как их обычно называют, хотя я предпочёл бы именовать их пара-науками.

Планомерное уничтожение книг или рукописей, содержавших опасные открытия, практиковалось с давних пор.

Так было на всём протяжении человеческой Истории.

* * *

Драматична судьба ряда удивительных манускриптов, рукописей и книг с древнейших времён до наших дней.

Это – загадочная «Книга Тота»; «Стансы Цзяна»; книга, лишающая рассудка – «Экскалибур»; рукопись труда русского учёного М. М. Филиппова и некоторые другие.

Все эти творения человеческого разума тем или иным способом уничтожались. И причина этого явления: содержание их угрожало существованию земной цивилизации.

Кто-то берёт на себя функции охраны человечества от самоуничтожения.

* * *

Сэру Мортимеру Уилеру, известному английскому археологу, принадлежат слова: «Археология – это вообще не наука, это вендетта».

Яростные столкновения между археологами – археологами-романтиками и археологами классическими.

* * *

КНИГА ТОТА

Тот – мифологический персонаж, скорее божество, чем человек, и по всем египетским документам, какими мы располагаем, до-египетского происхождения.

«Книга Тота», видимо, представляла собой древний, много раз тайно переписывавшийся папирус, возраст которого не менее десяти тысяч лет, а может быть, и все двадцать тысяч.

Но материальный объект – ни коим образом не символ!

Материальный объект всегда можно уничтожить, к примеру, огнём. Именно это с ним и произошло.

Тота изображали в виде человека с головой ибиса.

Запретные знания. «Конспирология» или всё таки реальность?

В руках он держал тростниковое перо и палетку с чернилами, которыми пользовались для письма на пергаменте. Два других его символа – луна и павиан. По древнейшей легенде, Тот изобрел письменность и был летописцем всех собраний богов.

Культ Тота связан с городом Гермополисом, о котором мало что известно, и с подземными царствами, о которых известно ещё меньше. Впоследствии Тота будут отождествлять с Гермесом.

Он создал письменность и написал главную книгу, знаменитую «Книгу Тота», древнейшую из древнейших книг, содержавшую в себе тайну беспредельного могущества.

Первый намёк на эту книгу мы встречаем в папирусе Туриса, расшифрованном и опубликованном в Париже в 1868 году. В этом папирусе описывается заговор против фараона, целью которого было уничтожить при помощи магии фараона и его главных советников посредством изображавших их восковых фигурок. С заговорщиками жестоко расправились. Сорок офицеров и шесть знатных дам были приговорены к смерти и казнены. Прочие покончили жизнь самоубийством. Проклятая «Книга Тота» была впервые сожжена.

Однако позже книга вновь появится в истории Египта – мы увидим её в руках Хануаса, сына Рамсеса II. Считалось, что это подлинный экземпляр книги, написанный не писцом, а собственной рукой Тота.

Запретные знания. «Конспирология» или всё таки реальность?

Если верить документам, то эта книга позволяла смотреть на солнце не жмурясь. Она также давала власть над землёй, океаном и небесными телами. С её помощью можно было открыть тайные способы общения, к которым прибегают животные, воскрешать мёртвых и воздействовать на расстоянии. Всё это известно из древнеегипетских папирусов.

Разумеется, подобная книга таила в себе невероятную опасность. Хануас предал её огню или притворился, будто это сделал. Дальше в том же тексте говорится, что эта книга неподвластна огню и не может быть уничтожена огнём, так что, как видим, история полна противоречий. И действительно, уничтожение книги, если оно вообще было, оказалось временным.

Книга вновь фигурирует в надписях на стеле, которую Мохамед Али Паша подарил Меттерниху и которая вошла в историю под его именем.

Стелу обнаружили в 1828 году, а датируется она 360 годом до н. э.

На стеле изображены более трёхсот богов, а между ними – планеты, вращающиеся вокруг других звёзд. Это не выдумка, большинство современных исследователей стелы Меттерниха убеждены, что она представляет большой интерес.

Тот лично оповещает на этой стеле о том, что велел сжечь свою книгу и что он изгнал демона Сетха и семь учителей зла. На этот раз, похоже, дело было доведено до конца: в 360 году до н. э. «Книга Тота» была торжественно уничтожена.

И тем не менее это тоже лишь начало истории. Приблизительно в 300 году до н. э. Тот появляется вновь; на этот раз его отождествляют с Гермесом Трисмегистом, основателем алхимии.

Каждый уважающий себя маг, особенно в Александрии, уверял, будто обладает «Книгой Тота». Хотя книгу никто никогда не видел, всякий раз, как один из магов начинал похваляться, будто заполучил её, несчастный случай обрывал его жизнь.

Древняя книга «Asclepius» (Асклепия) приводит удивительные примеры могущества исчезнувших цивилизаций:

«Наши предки владели искусством создавать богов. Они делали статуи, и поскольку души создавать не умели, они призывали духи демонов и ангелов и с помощью священной магии помещали их в статуи богов, и те творили добро и зло».

Так были сотворены египетские боги и сам Тот. Но кто был их создателем? Об этом ничего не сказано. Великая цивилизация, существовавшая до Египта?

Эти оккультные сочинения можно найти, в частности, в изданном Ноком и Фестюжьером «Corpus hermeticum» (Корпус герметикум) (Париж, 1945–1954). Даже если рассматривать их как научно-фантастические, они, безусловно, бередят воображение.

Святой Августин и многие другие теологи и философы всерьёз ими интересовались.

Инквизиция не меньше тридцати раз предавала «Книгу Тота» огню, и пришлось бы написать целую книгу, чтобы перечислить странные происшествия, случавшиеся с теми, кто объявлял себя обладателем «Книги Тота».

Как бы там ни было, никто до сих пор не видел её ни напечатанной, ни воспроизведённой каким-нибудь другим способом. К XV веку относится странное предание, согласно которому тайное общество, обладавшее «Книгой Тота», распространяло её краткое изложение на общедоступных карточках. То есть речь идёт о знаменитой колоде карт для игры в таро.

Карты таро всегда были предметом исследований, особенно в наше время, и среди этих исследований – труд современного художника Баскина, к сожалению, оставшийся неизданным.

Изначально эти карты назывались «наби» – итальянское слово, означающее «пророк». Происхождение слова «таро» неизвестно.

До 1825 года многие умирали из-за «Книга Тота» на кострах инквизиции в Испании, ведь в 1825 году костры инквизиции ещё горели!

* * *

Это были небольшие отрывки из вступления и первой главы книги с названием «Проклятые книги», автор Жак Бержье.

Далее в книге:

ЧТО БЫЛО УНИЧТОЖЕНО В АЛЕКСАНДРИИ

СТАНСЫ ЦЗЯНА

ТАЙНА АББАТА ТРИТЕМИЯ

ЧТО УВИДЕЛ В ЧЁРНОМ ЗЕРКАЛЕ ДЖОН ДИ

МАНУСКРИПТ ВОЙНИЧА

МАНУСКРИПТ МАТЕРСА

КНИГА, ЛИШАЮЩАЯ РАССУДКА – «ЭКСКАЛИБУР»

ДЕЛО ПРОФЕССОРА ФИЛИППОВА

ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ.

Отрывок из главы ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ:

Последствия, которые может иметь открытие Уотсона и его коллег, были изучены группой специалистов; составлена таблица, которую можно найти в книге Г. Реттрея Тейлора «Биологическая революция». Аналогичная таблица была составлена экспертами из «Rank Corporation».

 

Первая фаза – с 1971 до 1975 года

– Трансплантация членов и органов тела.

– Оплодотворение человеческих яйцеклеток в пробирках.

– Имплантация оплодотворённой яйцеклетки в матку женщины.

– Неограниченная консервация яйцеклеток и сперматозоидов.

– Предопределение пола по желанию.

– Бесконечное продление клинической смерти.

– Изменение сознания при помощи наркотиков и регулирование желаний.

– Стирание памяти.

– Искусственная плацента.

– Синтетические вирусы.

 

Вторая фаза – до 2000 года

– Изменение сознания и перестройка личности.

– Введение памяти и переписывание памяти.

– Дети, «изготовленные» промышленным способом.

– Полностью перестроенные организмы.

– Искусственное охлаждение организма.

– Продление молодости.

– Размножение животных черенками.

– Синтезирование одноклеточных организмов.

– Регенерация органов.

– Гибриды человек-животное по типу химер.

 

Третья фаза – после 2000 года.

– Отмена старости.

– Синтезирование полноценных живых организмов.

– Мозг, отделённый от тела.

– Соединение мозга с компьютером.

– Изъятие и введение генов.

– Размножение человека черенками.

– Связь между мозгом и мозгом.

– Гибриды человек-машина.

– Бессмертие.

Первая мысль, которая приходит в голову при перечне этих предсказаний, – они не посмеют!

Но «Двойная спираль» как раз показывает, что люди, подобные Уотсону, способны на всё.

Дж. Б. С. Хелден пишет: «То, чего не было, будет, и никто не убережётся от этого».

Будущие историки, может быть, решат, что «Двойную спираль» скорее, чем все другие проклятые книги, о которых здесь говорилось, следовало подвергнуть цензуре и уничтожить, чтобы помешать человеку добиться такой мощи, с которой ему уже не справиться.

А может быть, они сочтут, что последнее слово не останется за «Людьми в чёрном», что прогресс можно замедлить, но остановить его нельзя и что человек в конце концов все равно добьётся высшей мощи, какие бы силы этому ни противились.

«Двойная спираль» – книга, свободная от каких-либо философских или моральных соображений. Автор умнее тех обветшалых учёных, которых он высмеивает, но он абсолютно не отягощён чувством ответственности за судьбу человечества.

В то время как большинство учёных согласились на ограничения в распространении своих открытий лишь в очень узком кругу специалистов, Уотсон только и думает о том, чтобы их обнародовать. Потому и вызывает негодование.

Он не скрывает, что жаждет денег, славы и власти – именно в таком порядке. Но, преследуя эти цели, Уотсон открывает перед человечеством удивительные пути.

Очевидно, остаётся выяснить, сможет ли человечество пережить открытия, вытекающие из «Двойной спирали», список которых мы привели.

Лично я считаю, что человечество может пережить всё что угодно и что перечисленные мной проклятые книги были уничтожены напрасно. Но это мнение личное, а следовательно спорное.

Интересно было бы проследить за психологической эволюцией профессора Уотсона, придёт ли к нему чувство ответственности перед людьми. Пока это молодой хищник, одержимый духом алхимиков и доктора Фауста.

Будущее покажет, останутся ли Уотсон и его друзья последними биологами, работающими свободно, не принудят ли их преемников к соблюдению строжайшей тайны и не будут ли введены суровые ограничения на публикацию их работ.

Как бы там ни было, конец нашего века обещает быть интересным.

ИСТОЧНИК: Жак Бержье – Проклятые книги.

В России книга издана в 1998 году.

На этом всё, всего хорошего, канал Веб Рассказ, Юрий Шатохин, Новосибирск.

Tags: Египет, Индия, Париж, власть паразитов, знания, наука, тотальный контроль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments