Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Американцы не верят в будущее США – показали данные ФБР

07 февраля 2021
Американцы не верят в будущее США – показали данные ФБР

Почему американцы покупают оружие? Очевидно потому, что это разрешает 2-я поправка к Конституции США.

Казалось бы, ответ исчерпывающе всё объясняет и можно расслабиться, и просто завидовать молча. Однако почему-то ФБР, контролирующее данный процесс, не только не расслабляется, но и бьёт тревогу: торговцы оружием продали более двух миллионов единиц огнестрельного оружия в течение января 2021 года, что в денежном выражении на 75 процентов больше (или, по оценкам, на 1,2 миллиона стволов), чем в январе 2020-го.

Эти данные поступают из Национальной системы мгновенной проверки криминального прошлого ФБР (NICS), которая проводит проверку личных данных потенциальных покупателей оружия. По данным ФБР, в январе NICS завершили в общей сложности 4 317 804 проверок личных данных. Это самое большое количество проверок, проведенных за один месяц, если исходить из данных агентства.

При этом, согласно прогноза, к концу года ФБР выйдет на более 50 миллионов проверок, связанных с оружием. Согласно отчету Bespoke Investment Group, это также на 20% больше рекорда, установленного в 2020 году (39,7 млн проверок).

Американцы не верят в будущее США – показали данные ФБР

По мнению аналитиков из американской Bespoke Investment Group, существует прямая связь между уровнем неопределенности американцев и количеством огнестрельного оружия, которое они покупают. Особенно этому способствовали катастрофические последствия пандемии коронавируса, а также многомесячные беспорядки, погромы и мародёрства, прокатившиеся по всей стране в 2020 году. Также всплеск в январе был продиктован событиями в Капитолии и неопределённостью с исходом выборов.

Однако окончательные итоги выборов не добавили американцам спокойствия, тем более, что в своих предвыборных речах Байден обещал радикально усилить контроль над оружием, что, по мнению Bespoke, также толкает граждан на активные превентивные покупки: многие владельцы оружия почувствовали, что их способность покупать оружие и боеприпасы вскоре может быть ограничена.

Эксперт NICS Марк Олива:

«Я думаю, что в обществе есть серьёзные опасения по поводу безопасности. Есть люди, которые боятся, что не смогут обеспечить собственную безопасность, а новые попытки усилить контроль над оружием приведут лишь к дальнейшему росту продаж оружия при Байдене»

Многие граждане, ранее никогда не имевшие оружия в личном пользовании, задумываются о покупках, так как не верят в стабильность страны, инстинктивно чувствуя, что будущее принесёт гораздо больше опасностей. Оружейные магазины отмечают, что примерно 15-20% покупателей – это люди, впервые прошедшие проверку и не очень понимающие, зачем им оружие и совершающие покупки, так сказать, на всякий случай. Особенные всплески отмечались сразу же в период, следующий за раздачей «вертолётных» денег.

Одновременно, в США, где и так происходит ежедневная стрельба с гибелью людей, резко участились случаи применения автоматического оружия, сопровождаемые массовыми расстрелами, в том числе на расовой почве, а также в отношении полицейских.

P.S.: Впрочем, кому война, а кому мать родна. На фоне пандемии и беспорядков резко взлетели акции оружейных компаний и IT-гигантов, типа Amazon, получившей рекордные (более $400 млрд) прибыли в 2020 году, но почти не заплатившей налогов в бюджет США.

Берни Сандерс, декабрь 2020 года:

«Amazon стоило бы платить больше, чем ноль долларов федерального подоходного налога»

Но это уже другая тема, хотя и не менее уродливая.

Александр Дубровский

Tags: Джозеф Байден, Дикий Запад, США, ФБР, военные в США, налоги, налоги в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments