Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия – «вагоноколонка» поставила в Египет 226 пассажирских вагонов в 2020 году

07 февраля 2021

«Трансмашхолдинг» в 2020 году поставил в Египет 226 пассажирских вагонов

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) в 2020 году выполнил план поставок в Египет, отправив заказчику 226 пассажирских вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ), сообщил ТМХ.

«Несмотря на сложную общемировую эпидемиологическую ситуацию, в середине 2020 года, после успешного завершения приемочно-сертификационных процедур, проходивших в России, Венгрии и Египте, ТМХ приступил к производству подвижного состава. График поставок предусматривает отправку в адрес заказчика по 35 единиц техники ежемесячно, для чего необходимо производить в среднем более 1 вагона в день», – говорится в сообщении.

Новые вагоны оборудованы вентиляцией, рассчитаны на 88 мест для сидения. Срок эксплуатации вагонов в условиях как континентального, так и прибрежного египетского климата – 40 лет.

Одновременно ТМХ запустил подготовку сборочной линии на базе своего вагоностроительного завода Dunakeszi (Венгрия). Предприятие примет участие в реализации контракта в рамках кооперации с ТВЗ. Выпускаемые в Венгрии вагоны будут собираться из российских вагонокомплектов с использованием венгерских компонентов. Первая партия вагонов венгерской сборки будет передана заказчику в феврале 2021 года.

В 2018 году российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и Египетские национальные железные дороги подписали договор о поставке в течение пяти лет 1,3 тыс. пассажирских вагонов. Общая стоимость подвижного состава составляет более 1 млрд евро. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство подвижного состава осуществляется как в России, так и в Венгрии. Первая партия из 30 вагонов производства ТВЗ в рамках египетского контракта была передана заказчику в июне 2020 года.

Tags: Африка и Россия, Венгрия, Египет, Россия, Россия и Венгрия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Трансмашхолдинг, производство в России, производство вагонов, сделано в России, транспорт в России, экспорт России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments