Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия решительно отстаивает «Северный поток-2»

07 февраля 2021
Германия решительно отстаивает «Северный поток-2»

Американская элита не может заставить немецкие власти поставить крест на проекте «Северный поток-2». Германия настроена достроить газопровод и пользоваться дешевым российским газом. Политики отказываются идти на поводу США.

Сразу же несколько представителей власти и жительница города Лубмина прокомментировали ситуацию вокруг прокладки газопровода по дну Балтийского моря. Многие понимают, что Вашингтон пытается продавить на европейский рынок собственный СПГ невыгодный Европе.

«Для нас это станет ужасной антирекламой, если проект обернется банкротством для инвесторов, а политические дискуссии будут и впредь вестись в таком тоне», – заявил бургомистр Лубмана Аксель Фогт.

«Нам безразличен Навальный, но очень важен этот газопровод», – сказала одна из жительниц немецкого городка.

«Я не считаю, что здесь будет долгострой. Проект будет достроен, однако строительство будет остановлено до момента, пока российская сторона не разъяснит отравление Алексея Навального», – пояснил депутат Бундестага от партии СвДП Рената Альт.

«Для остановки «Северного потока-2» необходимо единогласное решение Европейского совета. Я считаю это маловероятным из-за отношения к этому вопросу Германии, Австрии и некоторых других стран ЕС», – пояснил депутат Бундестага от партии «Союз-90»/«зеленые» Юрген Триттин.

Такой настрой говорит о том, что немцы до последнего будут отстаивать строительство «Северного потока-2». Европейцы не хотят переплачивать за газ. Битва за прокладку газопровода продолжиться. И это может негативно отразиться на сотрудничестве США и ЕС.

Tags: Алексей Навальный, Германия, ЕС, США, США и Германия, США и Европа, Северный поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments