Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

501 погибший, 10 748 пострадавших – результат вакцинации от коронавируса

07 февраля 2021

Эти цифры отражают последние данные, доступные по состоянию на 29 января с веб-​сайта Системы отчетности о нежелательных явлениях вакцин (VAERS) CDC. Из 501 зарегистрированной смерти 453 были из США, средний возраст умерших был 77 лет, самый молодой-​23.

VAERS является основным механизмом сообщения о побочных реакциях на вакцину в США. Отчеты, представленные VAERS, требуют дальнейшего изучения, прежде чем можно будет подтвердить, что неблагоприятное событие было связано непосредственно с вакциной.

501 погибший, 10 748 пострадавших после вакцинации от COVID-​19

По состоянию на 29 января около 35 миллионов человек в США получили одну или обе дозы вакцины COVID. До сих пор только вакцины Pfizer и Moderna получили Разрешение на экстренное использование в США от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). По собственному определению FDA, вакцины всё ещё считаются экспериментальными, пока не будут полностью лицензированы.

Согласно последним данным, 453 из 501 зарегистрированной смерти были в США, Пятьдесят три процента умерших были мужчинами, 43%-​женщинами, остальные сообщения о смерти не включали пол умершего. Средний возраст умерших составил 77 лет, самой молодой из них был 23-​летний. Вакцина Pfizer была использована в 59% смертельных случаев, в то время как на вакцину Moderna пришёлся 41%.

Последние данные также включали 690 сообщений об анафилактических реакциях на вакцины Pfizer или Moderna. Из них на вакцину Pfizer приходилось 76% реакций, а на вакцину Moderna 24%.

Как сообщалось, 56-​летняя женщина в Вирджинии умерла 30 января, через несколько часов после получения первой дозы вакцины Pfizer. Врачи сказали дочери Дрин Кейс, что её мать умерла от внезапного отека легких, вероятно, вызванного анафилаксией. Смерть расследуется Главным судебно-​медицинским экспертом Вирджинии и ЦКЗ.

На прошлой неделе ЦКЗ сообщил USA TODAY, что, основываясь на “ранних данных о безопасности с первого месяца” вакцинации COVID-​19, вакцины “настолько безопасны, насколько предполагали исследования”, и что “все, кто испытал аллергическую реакцию, были успешно пролечены, и никаких других серьезных проблем не возникло среди первых 22 миллионов вакцинированных людей.

Другие отчеты о побочных эффектах вакцин, обновленные на этой неделе на VAERS, включают 139 случаев асимметрии лица, или симптомов паралича Белла, и 13 выкидышей.

Штаты, сообщившие о большинстве смертей: Калифорния (45), Флорида (22), Огайо (25), Нью-​Йорк (22) и Кентукки (22).

Номера партий вакцин Moderna, связанные с наибольшим числом смертей, были следующими: 025L20A (20 смертей), 037K20A (21 смерть) и 011J2A (16 смертей), 025J20A (16 смертей) . Для Pfizer номера партий, связанные с большинством сообщений о смертях, были следующими: EK5730 (10 смертей), EJ1685 (23 смерти), EL0140 (19 смертей), EK 9231 (17 смертей) и EL1284 (13 смертей). Для 135 из зарегистрированных смертей номера партий были неизвестны.

Клинические испытания показали, что почти все преимущества вакцинации от COVID-​19 и подавляющее большинство побочных эффектов были связаны со второй дозой.

Хотя цифры базы данных VAERS отрезвляют, согласно исследованию Министерства здравоохранения и социальных служб США, фактическое число нежелательных явлений, вероятно, значительно выше. VAERS – это пассивная система наблюдения, которая опирается на готовность отдельных лиц добровольно представлять отчеты.

Согласно веб-​сайту VAERS, медицинские работники по закону обязаны предоставлять отчёт в VAERS при следующих случаях:

1) Любой из побочных эффектов, перечисленных в Таблице VAERS Отчетных событий после вакцинации, который происходит в течение указанного периода времени после вакцинации.

2) Неблагоприятное событие, указанное производителем вакцины в качестве противопоказания к дальнейшим дозам вакцины.

ЦКЗ заявляет, что поставщикам медицинских услуг настоятельно рекомендуется сообщать о следующем:

1) Любое неблагоприятное событие, которое происходит после введения вакцины, лицензированной в Соединенных Штатах, независимо от того, есть ли ясность, что именно вакцина вызвала это неблагоприятное событие.

2) Ошибки при введении вакцины

Однако “в течение указанного времени” означает, что реакции, происходящие вне этого срока, могут не попадать в отчёт, в дополнение к реакциям, перенесенным часами или днями позже людьми, которые сами не сообщают об этих реакциях своему лечащему врачу.

Производители вакцин обязаны сообщать VAERS “обо всех наблюдаемых нежелательных явлениях”.

Исторически сложилось так, что не более 1% нежелательных явлений когда-​либо сообщалось VAERS, системе, которая имеет признаки “жалкого провала”, в том числе в нашем письме от декабря 2020 года доктору Дэвиду Кесслеру, бывшему директору FDA, а ныне сопредседателю Консультативного совета по COVID-​19 и кандидатуре президента Байдена на руководство "Операцией Warp Speed" (Государственно-​частное партнерство, инициированное правительством США для облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин, терапевтических средств и диагностических средств – Mike1975).

Критик, знакомый с недостатками системы VAERS, прямо осудил VAERS на сайте BMJ как “не более чем показуху и часть систематических усилий американских властей убедить/обмануть нас в безопасности вакцин.”

Мы призываем к полной прозрачности. Детская организация здравоохранения просит Кесслера и федеральное правительство обнародовать все данные клинических испытаний и приостановить использование вакцины COVID-​19 в любой группе, недостаточно представленной в клинических испытаниях, включая пожилых людей, слабых и всех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Мы также требуем полной прозрачности постмаркетинговых данных, сообщающих обо всех результатах лечения, включая новые диагнозы аутоиммунных заболеваний, побочные эффекты и смертность от вакцин COVID.

Tags: США, медицина в США
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments