Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Опасные антибиотики

Raluca Schachter, 08 февраля 2021
Антибиотики - одни из самых часто назначаемых лекарств в мире! Доказательства того, насколько вредна эта практика, имеются давно. Приём антибиотиков привело к опасным побочным эффектам, сильно влияющим на здоровье человека...

 

Что происходит на самом деле, когда вы принимаете антибиотики

Автор - Raluca Schachter

Антибиотики: Одни из самых часто назначаемых лекарств в современном мире! Доказательства того, насколько вредна эта практика, имеются уже довольно давно. Приём обычного курса антибиотиков и, более того, добавление их в нашу пищу привело к некоторым серьёзным и опасным побочным эффектам, сильно влияющим на здоровье и иммунитет человека и создающим в процессе очень устойчивые бактерии. Есть случаи, когда антибиотики могут спасти жизнь, поэтому они имеют своё место. Но переход от специфического, чётко определённого и эпизодического применения к широкому применению и, что ещё хуже, к использованию антибиотиков в качестве “профилактической” меры у людей и животных – это полное безумие.

Давайте посмотрим на доказательства, подтверждающие мои утверждения:

Антибиотики, как отпускаемые по рецепту лекарства

Вред, который наносят антибиотики организму

В наши дни люди чувствуют себя так неуютно, когда у них насморк или инфекция. Они все хотят, чтобы он исчез, немедленно, любой ценой! Незамедлительного облегчения для жизни с повреждённым здоровьем. Но обычная инфекция не равносильна антибиотикам! Наше тело просто не работает так.

Весь наш пищеварительный тракт покрыт бактериальным слоем, обеспечивающим естественный барьер против захватчиков, непереваренной пищи, токсинов и паразитов. Если это “покрытие” (слизистый барьер) будет повреждено, что ж… вы получаете картину! Эти полезные бактерии, защищающие стенки кишечника, также работают против инвазивных патогенных микроорганизмов, производя антибиотикоподобные вещества, противогрибковые летучие вещества, противовирусные вещества. Они задействуют иммунную систему, чтобы адекватно реагировать на захватчиков. Наша здоровая местная флора обладает хорошей способностью нейтрализовывать токсичные вещества из нашей пищи и окружающей среды, инактивировать гистамин и хелатировать тяжёлые металлы и другие яды. Опять же, все это возможно, ЕСЛИ “барьер” не повреждён…Без хорошо функционирующей кишечной флоры кишечная стенка не только становится незащищенной, но и недоедает.

Разнообразие функций и существенная роль неповреждённого слизистого барьера, здоровой кишечной флоры, делают это корнем нашего здоровья. Мы просто не можем процветать без здоровой пищеварительной системы.

Какова клиническая реальность в наши дни? Подавляющее большинство людей имеют повреждённую кишечную флору, и главный виновник этого – АНТИБИОТИКИ!

Доктор Наташа Кэмпбелл Макбрайд предлагает хорошо исследованное заключение по наиболее распространенным катастрофическим последствиям для здоровья, которые непосредственно связаны с антибиотиками:

  • уничтожают полезные бактерии в организме человека, не только в кишечнике, но и в других органах и тканях;
  • они превращают бактерии, вирусы и грибки из доброкачественных в патогенные, придавая им способность проникать в ткани и вызывать болезни;
  • они делают бактерии устойчивыми к антибиотикам, поэтому промышленность должна работать над всё более и более мощными новыми антибиотиками, чтобы атаковать эти новые изменённые бактерии. Хорошим примером является туберкулёз, где широкое применение антибиотиков создало новые разновидности микобактерий туберкулёза, устойчивые ко всем существующим антибиотикам;
  • они оказывают прямое повреждающее действие на иммунную систему, делая нас более уязвимыми к инфекциям, что приводит к порочному кругу всё большего количества антибиотиков и всё большего количества инфекций.

Поскольку дети рождаются со стерильной кишечной флорой, мать, по существу, “загружает” своё здоровье кишечника / флору в ребёнка через грудное вскармливание. Неудивительно, что проблемы с пищеварением обычно усугубляются с каждым поколением, учитывая плохое здоровье кишечника матери и кормление из бутылочки.

 

Вред, который наносят антибиотики организму

Пенициллины и другие антибиотики с “-циллин” на конце их названия оказывают повреждающее действие на две основные группы наших резидентных бактерий: лактобактерии и бифидобактерии. Эта группа антибиотиков позволяет бактериям, обычно находящимся только в толстом кишечнике, перемещаться в тонкий кишечник, что предрасполагает человека к развитию СРК (синдрома раздраженного кишечника) и других расстройств пищеварения.

Тетрациклины и другие “-циклины” оказывают особое токсическое действие на стенку кишечника, изменяя структуру белка в слизистых оболочках, делая их уязвимыми для вторжения патогенных микробов и побуждая иммунную систему атаковать изменённые белки, начиная аутоиммунную реакцию в организме против собственного кишечника. Они также стимулируют рост патогенных кандидозов, стафилококков и клостридий.

Аминогликозиды (Гентамицин, Канамицин, Эритромицин) оказывают разрушительное действие на полезные бактерии, такие как физиологические кишечная палочка и энтерококки. Длительный курс лечения этими видами антибиотиков может полностью устранить данные полезные бактерии из пищеварительной системы, оставив её открытой для вторжения патогенных видов кишечной палочки и других микробов.

Антибиотики в пище

Проблема чрезмерного использования антибиотиков на самом деле выросла до таких размеров, потому что она исходит не только из рецептурных лекарств, но и из обычной пищи повсеместно! Таким образом, мы косвенно подвергаемся воздействию антибиотиков с самого рождения, и их негативные последствия реальны.

Сельскохозяйственным животным и птице регулярно дают антибиотики, поэтому все продукты, изготовленные из них (мясо, молоко, яйца), также обеспечат нас постоянным запасом антибиотиков и устойчивых к антибиотикам бактерий, выработанных животными в их организме, вместе с токсинами, которые эти бактерии производят.

Многие крупные производители мяса и птицы кормят антибиотиками своих здоровых животных просто для того, чтобы компенсировать последствия перенаселённости [животных на производстве] и плохой санитарии, а также способствовать более быстрому росту. Каждый год почти 30 миллионов фунтов антибиотиков продаются для использования в пищу животным. На самом деле до 70% всех антибиотиков, продаваемых в США, идут на здоровую пищу животных.

Выращенная на фермах рыба и моллюски содержат антибиотики, а также множество фруктов, овощей и зерновых, бобовых и орехов, которые опрыскивают антибиотиками для борьбы с болезнями.

Вред, который наносят антибиотики организму

Антибактериальные чистящие средства

“Микробы не вызывают болезней! Природа никогда не окружала своих детей врагами. Именно сам индивид делает болезнь возможной в своём собственном теле из-за плохих жизненных привычек… Делают ли москиты воду стоячей, или стоячая вода привлекает москитов? Нас всех следует учить, что микробы – это друзья и падальщики, привлечённые болезнью, а не враги, вызывающие болезнь… Каково их внутреннее окружение, таково будет и притяжение для любого конкретного микроорганизма… Теория микробов и вакцинация поддерживаются коммерциализмом.” – д-р Роберт Р. Гросс

Новое время принесло с собой общее убеждение, что всё должно быть продезинфицировано и стерилизовано. Но многочисленные исследования доказали, что постоянное использование обычных дезинфицирующих средств и антибактериального мыла также убивает полезные бактерии, существующие на наших руках, то есть фактически защищает нас от болезней. Другими словами, будут развиваться устойчивые бактерии – “супербактерии”, а бывшая обычная простуда превратится в гораздо более вирулентную и трудноизлечимую инфекцию.

Факты чрезмерного использования антибиотиков и решения надвигающейся глобальной опасности

Доктор Томас Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, недавно обнародовал новую статистику CDC о продвижении высокорезистентных к лекарствам бактерий, известных как КУЭ (карбапенем-устойчивые энтеробактерии). Эти сообщения пугают:

  • В настоящее время медицинские учреждения в 42 штатах выявили по крайней мере один случай КУЭ.
  • Встречаемость этой резистентности в общем семействе бактерий за 10 лет возросла по меньшей мере в четыре раза.
  • В сетях ЦКЗ по наблюдениям в первой половине 2012 года 4,6% больниц и 17,8% учреждений долгосрочного ухода диагностировали этот сбой.

Главный медицинский сотрудник Великобритании профессор Дама Салли Дэвис опубликовала доклад, в котором она называет устойчивость [бактерий] “катастрофической угрозой”, которая представляет угрозу национальной безопасности столь же серьёзную, как и терроризм. Она предупреждает, что если устойчивость не будет обуздана, “мы окажемся в системе здравоохранения, не отличающейся от начала 19-го века”, в которой пересадка органов, химиотерапия рака, замена суставов и даже незначительные операции становятся опасными для жизни.

В марте 2012 года исследователи опубликовали отчёт, в котором была показана связь между бактериями на курице и устойчивыми к антибиотикам инфекциями мочевыводящих путей (ИМП). Они сравнили образцы кишечной палочки от животных на перерабатывающих заводах со штаммом кишечной палочки, вызывающим инфекции мочевыводящих путей, и обнаружили, что источником бактерий является курица. Прошлым летом эта история приобрела большую популярность с выходом соответствующего исследования некоторых из тех же исследователей, которые обнаружили, что у цыплят в розничной продаже очень высокий уровень антибиотикорезистентной кишечной палочки; около 85% инфекций МП происходят от этого штамма E. Coli.

Вред, который наносят антибиотики организму

Другое опубликованное исследование из Германии показало, что метициллин-резистентный Золотистый стафилококк (MRSA) редко встречается у свиней, выращенных без антибиотиков. Точно так же фермеры, которые живут и работают с этими свиньями, были менее склонны к штамму MRSA, обычно связанному с домашним скотом, чем фермеры, которые работали со свиньями, которым регулярно вводили антибиотики. Как одна из самых известных “супербактерий” с множественной лекарственной устойчивостью, MRSA несёт ответственность за примерно 19 000 смертей и 360 000 госпитализаций каждый год в одних только Соединенных Штатах.

В сентябре 2012 года исследователи из Стэнфордского университета пришли к выводу, что люди, употребляющие мясо и птицу, выращенные без антибиотиков, на 33% реже заражаются устойчивыми к антибиотикам инфекциями, чем те, кто ест продукты, выращенные принятым ныне способом.

Учитывая всё это, как ВЫ можете активно участвовать в изменении этих серьёзных событий?

…ПРЕКРАТИТЕ принимать антибиотики при первых же признаках инфекции, полагайтесь на НАТУРАЛЬНЫЕ, эффективные, безопасные и мощные антибиотики без побочных эффектов. Мои любимые – сырой прополис, экстракт семян грейпфрута, масло душицы, эхинацея, мёд манука (чайного дерева). Когда вам действительно нужно пройти курс антибиотиков, всегда проводите следом курс пробиотиков, чтобы противодействовать негативным эффектам и поддерживать здоровую кишечную флору.

…покупайте и ешьте только ОРГАНИЧЕСКИЕ мясо, яйца и молочные продукты или, по крайней мере, то, во что не было добавлено антибиотиков (сейчас это можно найти на многих этикетках продуктов)

…оставайтесь чистыми, используя натуральные зелёные чистящие средства для вашего тела и дома, и избегайте антибактериального мыла, а также жёстких токсичных химикатов.

…ведите здоровый образ жизни, ешьте цельные продукты и возьмите на себя ответственность за своё драгоценное здоровье, чтобы не оказаться в больницах и учреждениях длительного ухода, которые наиболее подвержены нескончаемым болезням.

Источник

 

 

Прием антибиотиков и влияние на организм и иммунную систему человека

 

ПРАВДА О ЛЕКАРСТВАХ. Откровения известного ученого и фармацевта

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Tags: Витамины, США, антибиотик, бактерия, здоровый образ жизни, здоровье, инфекция, лекарства, медицина, медицинская мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments